Горячие бутерброды
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 06.02.2010 Подаются к столу как горячая закуска, но хороши и как блюдо в дорогу или на пикник. Накануне размораживается рыба (я беру горбушу), отделяется филе, режется ломтиками, приправляется солью, перцем, лимоном на любителя. Хранится в холодильнике, не более суток. Ломтики батона смазываются майонезом с чесноком, сверху кладется ломтик рыбы, снова майонез или мягкий сыр, посыпается тертым сыром, выкладывается на противень с маслом и запекается в духовке. Как донышко приятно поджарится - бутерброд готов.На удивление вкусно получаются бутерброды "а-ля-пицца". Батон или белый хлебушек мажется хорошим кетчупом, на него - тонкий ломтик плавленого сырка, сверху - твердый сыр.
А в студенчестве я любила бутерброды с помидоркой. Ломтики белого хлеба смазываются не густо майонезом с чесноком, сверху кладется ломтик помидора, сверху - твердый сыр.