Горячая или холодная?

топ 100 блогов luxs13527.07.2024 Сначала будет горячая.
Если сушить мясо, то у нас есть две альтернативы - или делать сушку горячей, чтобы бактерии не развивались, ну около 70 градусов по цельсию, или холодную, когда они еще не начали развиваться. А в сушеном мясе они уже не будут развиваться, ибо им без влаги это делать невозможно. Можно еще ударными дозами нитритов все убить, но это другая история, которой мы касаться не будем.
А сушеное мясо это всегда вкусно, как закусон к легкому алкголю, как белковый перекусон на работе, да и вообще в поход можно взять.

Вот так и тут, я сделал очень вкусный фарш с разными специями, из очень нежирной говядины, налепил тонких колбасок и засушил при 70 градусах. В результате мясо полностью проготовилось но и высохло. И это было вкусно.
В следующий раз я буду сушить при низкой комнатной температуре и более тонкие слои, чтобы оно тоже высохло в разумное время. Да и соли побольше добавлю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Их ровно 33, просто 18 за кадром остались. ...
Наверное, я уже готова поговорить об этом без замка. Предположим, за сутки до егэ по математике в сети лежат все варианты экзамена, найти их можно без особого труда. Рассмотрим вымышленные ситуации. 1. Про Васю и Петю. Вася и Петя одноклассники, оба хорошо учатся, оба хотят стать ...
art ma-zaika KUBANA 2010. День первыЙ. В  Так называемая ананасовая дыня. В  Во второй день я решилаВ обойтиВ далекие просторы пляжа и поискать водные развлечения, что ...
Началась наша новая поездка, в этот раз мы попытаемся объехать Гранд Каньон и отправиться через Зону 51 в предгорья Сьерра-Невада, а закончим мы круг в Лас-Вегасе, с которого и начали наше путешествие. ( Read more ... ...
До самого обеда я за ними охотилась! Руки околели, ноздри слиплись, ноги замёрзли,глаза слезились, а они хоть бы подпустили к себе на 10 метров. Летают вокруг да около, с ореха на калину, с калины на грушу, с груши на виноград, пока я не догадалась повесить на ниточке сало. Вот тут син ...