Горшочек, не вари!!!
lelka_moving — 22.09.2013Ну что, покой нам только снится:) не успели доесть пастию (как-то неудобно получилось, только я ее со всеми познакомила... С другой стороны, иначе ведь и голодным недолго остаться!), как я уже испекла медовик по рецепту lana_roxolana
http://lana-roxolana.livejournal.com/111667.html?view=1952307
Вот какой красавец получился!
Вкууууусный! И готовить всего ничего:)
100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара (150-160 г), 2
ст. л. меда и 2 ч. л. негашеной соды смешать, помешивая, нагреть на
маленьком огне до кипения, немного охладить, добавить 3.5-4 стакана
муки. Вот с этим была засада, муки явно надо было гораздо меньше. И
ведь нравилась же мне консистенция после 2 стаканов муки! Но я
решила действовать по рецепту:( короче, мука у всех разная,
смотрите сами по обстоятельствам. Мне лишняя мука аукнулась тем,
что раскатать тесто было практически невозможно:( но я справилась!
Накачанные бицепсы - побочный бонус. а! Да! Перед раскаткой
тесто надо поделить на 4-5 частей и на час засунуть в холодильник.
Вырезать формы тарелкой, выпекать 3-4 минуты на 180 градусах (я все
делаю с обдувом). Обрезки тоже выпечь, блендером порубить и крошкой
украсить торт сверху. Ну и самое вкусное, крем:) 1-1.2 кг сметаны
(я брала по максимуму), 1.5 стакана сахара, ванилин, немного
лимонного сока. Все коржи собрать и промазать. Лана советует
каждому коржу давать пропитываться 10-15 минут, но у меня не было
времени, так что я бухнула побольше крема на каждый слой и засунула
торт в холодильник.
Вечером (через 6 часов) торт был вкусный. Сегодня с утра - божественный!!!
Пы Сы а вчера Муся показывала фаршированных куриц... Горшочек, не вари!!!
Пы Пы Сы Девочки (и мальчики), я не ставлю кат в последнее время, потому что посты короткие, у вас мои фотографии ленту не рвут? Все нормально с размером? А то знаю я вас, деликатных, никто ж пока не спросишь, сам не скажет...