Гороховый суп

Для этого нужны: горох, морковка, лук, постное масло, петрушка, картошка, копчёная грудинка. И бульённые кубики, потому что я нищеброд.
Последовательность такая:
Замачиваем горох
Пробуем грудинку, вдруг плохая?
Под грудинку выпиваем рюмку водки
Ставим вариться горох
Ещё раз пробуем грудинку.
И водку.
Нарезаем и пассеруем морковлю и луклю.
Грудинка становится лучше, а водка вся та же.
Со всей силы швыряем в кастрюлю пассеровку и кубики. Можно даже в обёртке. Забавно хрустит на зубах.
Пробуем водку и грудинку.
Любуемся на картошку. Вопрос вопросов - надо ли её чистить.
Неизвестно, чищеная она или нет, но варится.
Грудинка стала мягче, а водка теплее.
Петрушку рвём ногами, то есть руками и туды её в кастрюль.
Грудинка и водка кончились.
Значит, суп не получился.
Блин, в который раз!
|
</> |