Горными тропами

Ха. Ха. Ха.
Парковка была, без сомнений.
От неё пошли вниз по довольно приличном уклону, но ничего плохого не заподозрили.
Удивлялись суровым дубам:


Вышли на развилку. Там как в сказке - три дороги. Вперёд - небольшой подъем и вот такой вид:

А чтобы спуститься вон к той воде, нужно вернуться к развилке и повернуть направо, а потом ползти по почти отвесной стене, держась за канат.
Пока мы размышляли, почему мы не полезем по канату, с дороги, которая ведёт налево, выползли два мужика. Они сообщили, что направо нам не надо, а надо как раз налево. Дескать, там красивее.
И мы пошли.
Там была чуть менее отвесная скала, и я ползла по ней в своих тончайших босоножках и юбке на запАх. Навстречу ползли другие ошалелые туристы. Некоторые из них оказались галантными мужчинами и подавали мне руку, чтобы я смогла переступить, например, через ручей на очередные неровные камни. Видимо, сказывался мой девичий наряд.
Мы доползли в итоге до места, спуститься откуда дальше можно было снова только по канату, и это было довольно неприятно. Пляж-то вот он, в паре метров, а до него никак не добраться. Уже вечером в номере я нашла фотографию, где от этого места к пляжу спускалась лестница, но ее больше нет.
Зато какой вид! В этой бухточке снимали эпизод из чудесного фильма «Бриллиантовая рука». Это те самые Белые скалы, где Семён Семёныч (Никулин) ловил рыбу, а


На самом деле, он ходил, конечно, не по воде. Хребты скалы спускаются под воду, и образуют дорожки. Их видно на фото. Один такой хребет есть чуть вдалеке, там, где на фото из воды торчат головы туристов в количестве двух.
Ну и не стоит забывать о художнике Киселеве, который изобразил гору, по которой мы ходили:

Продолжаем отдыхать и исследовать местность.
|
</> |