ГОРЧИЦА
elshanec — 21.06.2024 Грешен, люблю злую. Такую, чтобы слёзы из глаз и чуток дыхание перехватывало. Бабушка у меня такую делала из горчичного порошка.Бабушки не стало, горчичный порошок тоже исчез, а вкусовые предпочтения остались.
Выбор горчицы в магазинах огромный, но большинство сортов не дотягивают до нужной мне остроты. А некоторые чуть ли не сладкие.
Но злую горчицу я нашёл уже давно.
Всё в ней хорошо, кроме одного – отрываешь защитную фольгу с горловины тюбика, но горчица не выдавливается – мешает целлофановая плёнка. Она должна отрываться вместе с фольгой, но не отрывается – горчичных дел мастера на совесть её запаяли.
Каждый раз, отвинчивая крышку тюбика, думаю, вдруг на этот раз сразу до горчицы доберусь? И каждый раз огорчаюсь – прочная мембрана на месте.
Лет пятнадцать уже. Прокалывать приходиться подручными средствами.
А вдруг это не брак, а фишка такая?
|
</> |