рейтинг блогов

Горбачев

топ 100 блогов chest_i_razym31.08.2022 Умер.

Неравнодушные разделились на два лагеря. Одни про земля стекловатой, другие про "свободу". У меня к Михаил Сергеичу более простое, скорее равнодушное отношение. Конечно же меченый никакой СССР не хотел разваливать, впрочем, как не хотел и даровать свободу и права гражданам СССР и странам Варшавского договора. Обычный партийный балабол. Такие умели молоть чушь часами, так ничего конкретно и не сказав.

СССР не был "Верхней Вольтой с ракетами", нет, СССР был КНДР с трубами на Запад. И как только цены за углеводороды пошли вниз, Союзу замаячили перспективы скатывания к КНДР образца 90-х. Что в некоторой степени и случилось. Советская экономика уже при Ельцине была вынуждена жить в условиях краха нефтяных цен, то есть по средствам. Советский человек стоил дешево. Зарплата 120 рублей это в переводе по курсу для интуристов - 24 доллара в месяц. Но даже 24 доллара в месяц это непосильная задача при спаде экспортной валютной выручки.

Горбачев скорее плыл по течению, вяло барахтаясь и предпринимая провальные попытки спасения СССР и всего советского блока. Никого он не освобождал, никакую Германию он не продавал. СССР сдал Германию в обмен на очередные кредиты, которые тут же проедал. и проедал их не Мишка с Раиской, а сами советские граждане, ходившие каждый день на совковые заводы делать вид, что работают и что-то полезное выпускают. А когда распад пошел уже и внутри Союза, были и саперные лопатки и попытки вновь окропить братские народы кровушкой. Но не смогли. А почему? Запад обещал прекратить кормить лучшее в мире государство, если то начнёт убивать людей. Да, тогда Запад мог это себе позволить. Сегодня это кажется фантастикой. Но такое было, было но прошло. Поэтому людей будут убивать и будут убивать всё больше и больше, и на том же Западе.

Этим летом много гулял по Москве. Себе и детям показывал достопримечательности, музеи. На всякий случай, а то вдруг мудрый вождь доведет галеру до полного потопления.

Огромный, угрюмый, бесполезный город. Антибуржуазный, имперский. Стремящийся блестеть славой и величием, но зловонно вонючий и ужасно неудобный для живого человека. Да, имперская, милитаристская Москва буржуазно сгнила изнутри. Тело империи пожрали продажные чиновники и колосящиеся ростки обслуживающей новую аристократию буржуазии. Столица лениво пытается в европейскость, но не получается. И горожане очень хорошо это видят и понимают. Единственный европейский островок города - Остроженка. Но это тоже мертвый кусок города, новоделы и отсутствие буржуазной активности и свободы. Будто квартал европейского города попал в оккупацию.

Походил по топовым местам, посмотрел памятники лучшим представителям России. Уберем Энгельса с Марксом, а также порожденных ими бандитов, кто остается? На красной площади Минина нет, как нет и Пожарского, возможно, закрыты деревянным сортиром. Остаются имперские поэты и писатели, доведшие русскую аристократию до самоубийства в 1917 году. Мерзкие бессмысленные люди. Однако, пожалуй, есть в Москве один памятник вызывающий у меня уважение.

Горбачев

Рядом с Христом спасителем, внизу, "в яме", расположился прекрасный памятник Александру второму. Царю освободившему крестьян от позорного крепостного рабства, а главное, позволившего им иметь свою собственность, а в перспективе и средства производства в личном владении. И мои предки сразу же этим воспользовались. Всего за пару десятилетий выбившись в крепкие середняки, а некоторые превратились во вполне зажиточных сельских людей. И я благодарен Александру.

Памятник построен на деньги предпринимателей, тех времен, пока ещё они не стали полностью курироваться фсбшниками, вольно или невольно разделяя их гнусные ценности несвободы и коррумпированности.

Рядом с царем освободителем не хватает ещё одного памятника освободителю. Вторым освободителем стал Ельцин, а вовсе не Горби. Искренне поверивший в идею, что народу надо дать права и свободы, и он сам себе выкует счастье. Но очень скоро оказалось, что в большинстве своем советские граждане толком то ничего и не могут производить, чтобы хорошо жить. Не умеют ни работать, ни владеть бизнесом. Могут лишь грабить и убивать друг друга, а те, кто потрусливее, могут лишь скулить и мечтать вернуться в концлагерь, где давали бесплатный барак и советское мороженное.

Мало того, в 93 году этих совков пришлось расстреливать танками, давить боевиков и фашистов в зародыше, чего не сделал в свое время начитавшийся Достоевского Керенский. И после подавления мятежа, конечно же Ельцин пошел по другой дорожке, по дорожке удержания власти путем опоры на сначала мафиозные, а затем и мафиозно силовые структуры, что неизбежно привело рыночников к потере власти, добровольной передаче её в руки коррумпированных чекистов. Но это уже совсем другая история.

Памятника Ельцину рядом с царем освободителем не будет. Можно вообще сделать аллею правителей освободителей русского народа. И не где-нибудь в позорной яме, а на возвышенности, на виду у всех. И поместить туда пока что двух персонажей: Александра II и Ельцина. Можно ещё у их ног посадить Хрущева, свернувшего со Сталинско-северокорейского пути, ведь, без Хруща не было бы и Ельцина. Хрущ первый правитель советского государства искренне стремившийся сделать жизнь населения лучше. Ну, а получилось как всегда, но за попытку можно его там у ног великих посадить. А пока это только воображение. В реальности стоящий в яме царь-освободитель, а на видных местах толпы уродов и кривляк, уничтоживших и русское государство и частично русский народ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у karelmilitary в Ак-12 фото Константина Лазарева ...
"Суп с перловкой и сухими грибами" и "Морковный суп -пюре с имбирём" от Иры irrez   Не,ну я понимаю,что пятница,вечер и вдруг супы! Совершенно не в тему.Но есть как есть:)) Суп с перловкой и сухими грибами: ~4 порции 50 гр перловки 1,2-1,5 л ...
...
Я получил ссылку на этот ролик вчера, и хотел написать подробно. Но отложил на утро, и правильно сделал, потому что особых толкований не надо. Все проще простого: действие рождает противодействие. Антисистема (хунта), добившись своего с нарушением всех и всяческих правил, пытается ...
Путин - гад, сволочь, просрал страну, скоро жрать будет нечего... Сынок, тебе уже 32 года, может на работу устроишься? Мам! Ну не начинай... Примечательные посты сегодня попали в топ, в одном из которых находится определение, а во втором - ситуация, которое под это определение ...