Google запустил сервис, сообщающий о пробках на дорогах Москвы и Петербурга

Информацию о пробках Google получает от своих поставщиков и от пользователей мобильных карт. Далее с помощью специальных алгоритмов информация обрабатывается и после этого отображается на карте. Одновременно с этим хранится история данных, и пользователи могут посмотреть не только текущую дорожную обстановку, но и ситуацию с пробками в определенное время и определенный день недели.
Для обозначения дорожной ситуации используется четыре цвета: черно-красные полоски - движение минимальное до 10 километров в час, красный - скорость передвижения не превышает 25 километров в час, желтый - движение с затруднениями до 45 километров в час, зеленый - движение без помех.
Сейчас самым популярным ресурсом, сообщающим о пробках в более 30 городах России, является "Яндекс". Как рассказал исполнительный директор "Русских навигационных технологий" Иван Нечаев, отсутствие информации о пробках побуждало пользователей использовать другие сервисы и снижало долю Google в поисковых запросах. Он отметил, что конкурировать с "Яндексом" Google будет непросто, поскольку российская компания имеет большой опыт в этой сфере. Кроме них "пробочные" сервисы есть и на других ресурсах: "Пробки@mail.ru" и "Рамблер-пробки".