
Гомотехнологии

«Консерватизм» был не в моде: казалось, что он должен был остаться далеко в прошлом, когда для него существовала единственно возможная роль. Это - противостояние страшной «Красной Угрозе». Вот для борьбы с «Красными» консерваторы (вроде Рональда Рейгана) прекрасно годились, однако после уничтожения СССР эта задача оказалась выполнена. И с этого момента «естественной» - т.е., наиболее ожидаемой - становилась политика совершенно иного рода. А именно, борьба за права меньшинств, решение экологических проблем, распространение толерантности, увеличение прав ЛГБТ и т.д., и т.п.
Всё бы хорошо, но в одном из своих предыдущих текстов Анлазз писал, что борьба за права меньшинств, экологию и ЛГБТ развернулась на Западе как раз в Холодную войну... из страха перед советскими боеголовками. И что без СССР хрен бы западные вырожденцы смогли курить траву, трахаться в жопу и читать Сартра. А теперь, гляжу, концепция поменялась - раньше утверждалось, что советские боеголовки порождали хиппарей, а теперь выяснилось, что они же порождали консерваторов.
Сейчас, разумеется, все это кажется смешным – но совсем недавно уверенность в том, что мир стремительно переходит из индустриальной в постиндустриальную эпоху, мало кем оспаривалась. А, следовательно, основным источником стоимости в таком случае должна была стать «новая экономика», основанная на «креативности». Т.е., способности производить новые смыслы. Именно последние – иногда связываемыми с т.н. «брендами» - и становились главными ценностями данной эпохи. «Устаревшая» же промышленность, равно как и сельское хозяйство, теперь становилось уходящим явлением. Именно поэтому «белый человек» постсоветских десятилетий смотрел на тот же экономический подъем в Юго-Восточной Азии, а особенно – в Китае - сквозь пальцы, видя в нем попытку догнать вчерашний день. (Причем, это было характерно и для Европы, и для США.) Дескать, пускай строят заводы и фабрики, прокладывают дороги и увеличивают производство электроэнергии – все это в новую эпоху почти ничего не стоит. Стоят бренды, производимые «креативными» дизайнерами и «креативными» же менеджерами. Особенно, если последние обладают «нетрадиционной ориентацией», свидетельствующей о нетрадиционном же мышлении. Вот отсюда – и популярность тех самых ЛГБТ, в которых видели основу будущего успеха.
Вау! Раньше Анлазз считал, что ЛГБТ завелись на Западе из-за советских ракет, а теперь - что они лежали в основе хитрого плана по подъему инновационной экономики. То есть, это не западные капиталисты в погоне за прибылью выводили производство в страны, где рабочая сила дешева и трудовое законодательство всецело на стороне хозяина, а просто "белый человек" освобождал от промышленности место для креативных геев.
Правда, представители «белого мира» высокомерно заявляли, что указанные показатели скорее характеризуют усидчивость азиатов, а не их истинные «креативные способности». И что калифорнийский гей, не сумевший закончить колледж по причине своей активности, кроет этих самых азиатских умников, как бык овцу.
"Калифорнийский гей кроет азиатских умников как бык" - звучиит как описание порнофильма. Реальность американского рынка труда, однако, сурова - при найме на работу недоучившийся лузер без диплома, будь он хоть трижды калифорнийский гей, проиграет азиатскому умнику с дипломом. Даже в этой самой Калифорнии.
В итоге сейчас КНР разрабатывает не только собственные автомобили – у которых сейчас от «западных аналогов» остается, наверное, только внешний вид. Но и планирует к запуску в производство широкофюзеляжные самолеты и строит тяжелые ракеты. Про собственные процессоры тут даже говорить смешно – наверное, половина смартфонов в мире работают именно на них. При этом Китай прекрасно обходится без геев, жрущих тирамису в антикафе (или как это называется), при помощи одних «кондовых» и немодных инженеров в одинаковых костюмах.
Представления о Китае у философа, видимо, не обновлялись со времен брошюры "Маоизм - угроза человечеству". Так что там в Поднебесной с тирамису? Обходятся али нет?

Забавно, что с политико-экономическим посылом Анлаззовского текста можно соглашаться или не соглашаться, но он очевидным образом не имеет никакого отношения к тирамису, а тирамису не имеет отношения к нему. Все обильно вставленные в текст упоминания тирамису сделаны с единственной целью - дать автору выплеснуть вовне его застарелые сильные чувтсва к тирамису.
|
</> |
