Голубятен? Что-то я их у нас не примечал...

Мы часто прогуливаемся до местного кладбища,ухаживаем там за рядом могил. Вот наш маршрут фиолетовыми штришками от красной точки вверху до черного круга с белой точкой внизу по идиотским картам яндекса:

Маршрут показан условно. Расстояние 2,35 км, пешим ходом 35 минут — показывает яндекс. Мы ходим не торопясь около часа. Где-то час ухаживаем за могилами и обратно тоже около часа. Такой вот променад.
На карте маршрут проходит якобы через белое пространство. Но это пространство не белое, а весьма и весьма красочное, вот на первых 100 — 350 метрах можно идти и по проходу в действующих гаражах или по проходу в бездействующих — заброшенных и разрушенных кирпичных гаражах даже двухэтажных. Что да почему - черт его знает. Голубей там нет, но однажды, когда мы проходили мимо заброшенных гаражей из них на нас вышла стая собак, не считал, но собак было человек 7. Я спокойно дал инструкцию на собак не обращать внимания, не смотреть, не реагировать. Все так и сделали. Собаки, погавкивая пробежали рядом метров 30, никого из нас пятерых (я, внук 6 лет, внучка 10 лет и ещё две вкусных дамы) даже не куснули, а потом отстали. Красочные поросшие замечательной местной растительностью развалины: крапива, лопухи, ромашки, цикорий, одуванчики, иван-чай... Хорошо здесь собакам, наверное... Много дерева и белого кирпича, видны и ямы типа для авторемонта. Больше мы через развалины не ходим. Голубей там нет. Но в поселке голубей много. Где живут — неизвестно. Голубятен нет. Когда-то, в молодости, еще в СССР я лазил по чердакам хрущовок, собирал там голубиный помет для дачи, ах какая вырастала клубника! Но сейчас чердаки закрыты, дача продана, а где живут голуби не знаю. Их много. Лениво ходят под ногами и по дорогам. Попадают под машины, не успевая взлететь, и гибнут от каких-то отравлений вокруг тротуаров. Трупики попадаются частенько. Голубятен? Что-то я их у нас не примечал...
Прощайте голуби
Ялтинская киностудия 1960 Шедевр советского кино
|
</> |