Голова как ритмбокс

Итак: с детства я думал, что сознание - это такая комнатка, стены которой (это может быть как куб, так любых форм многомерная конструкция, даже скорее как труба и лабиринт труб) являются мембранами, передающими и принимающими ритмы свои и других мембран. Где-то промежду этих мембран от волн их рождается частица-шарик-кегля, которую они все пинают или же она привольно как говно в проруби болтается или же находит таки вектор от этого пинания. Поэтому всякие эксперименты Тьюринга и Сёрля типа китайской комнаты были мне просто даже не смешны, а убожество как есть. Замечу, у левых вообще очень примитивные теории сознания.
Но сейчас я представляю сознание попроще. Это всё тот же "ритм-бокс", но попроще: волн так много, что он постоянно впадает в состояние резонанса, "общего" вектора. Селективности нет. Ритм перебивается ритмом. Селекция - не более чем симуляция выбора в силу сложившейся наличной композиции ритмов, её её узора. То есть, то как зверь она завоет то заплачет как манда. То влево заподпрыгивает, перегреваясь, то вправо. Сами импульсы идут как попало и отовсюду. Ритмы перебиваются другими ритмами. Удерживание одного ритма - иллюзия, но событие частое, так как внутри ритмбокса врем идёт от подскока до подскока, от ритма к ритму, от нового пинка и электроудара к следующему. Так создаётся якобы идентичность и единство сознания из минуты в минуту, изо дня в день.
Основное состояние ритмбокса - трясучка, как понятно. Ну и, сама коробка от постоянной трясучки разваливается, крошится, чаще всего крак наступает когда вдруг сложился какой-то резонанс многих ритмоструй и коробка не выдержала этого стройного резонанса. То есть, никакое сведение дорожек в одну линию, через некий один микшер-пульт - не требуется в этой модели. Это только роботостроители носятся с идеей контроллера-устройства, завязанного на постоянной селекции с места некоей вумной метаинстанции-разума.
|
</> |