Голосование-2

топ 100 блогов Кофеманка13.05.2011
Голосование-2

Подробные правила голосования и первый тур смотрите в посте "Голосование-1"
Я же представляю Вам следующую группу конкурсных работ.
Как-то случайно начало получаться
тематическое звучание второй группы))))))
Пусть так и будет - решила я!
Итак, голосуем!

Голосовать
Результаты опроса (54) Позвать друзей голосовать
Опрос с открытыми результатами. Дней до окончания голосования: 9.

Голосование-2


Все конкурсные работы этого этапа голосования:



1. @Леля@ - "Лавашный пирог"
("Закусочный крученый пирог из лаваша")

Получилось очень вкусно-прям лазанья
Итак-лавашный пирог!
!!!Продуктами можно варьировать на ваш вкус.
3 листа лаваша смазала майонезом,сверху положила отварное измельченое куриное мясо,грибы-шампиньоны свежие,порезанные.Затем 2 вида сыра-сулугуни и гауда(натереть на терке),зеленого лука добавила и кочанного салата.Еще добавила маринованного огурца и полила кетчупом.
Голосование-2
Свернула 3 рулета и уложила их по кругу в форму,смазанную маслом.Залила:яйца+сметана+шафран(щепотка)-для цвета! Запекала в духовке при 180 гр. примерно минут 30-40.
Голосование-2
Голосование-2
Голосование-2
Голосование-2
Угощайтесь!
Голосование-2


2. Елена Горицкая - "Закусочный крученый пирог из лаваша"
("Закусочный крученый пирог из лаваша")

Закусочный крученый пирог из лаваша.
Ну, девочки, раздразнили меня своими блюдами из лаваша, значит принимайте и мой.Раньше из лаваша кроме шаурмы ничего не делала.По поводу пирога могу сказать: очень вкусно, и очень сытно.Больше одного кусочка не съесть.Вот он мой пирог: Голосование-2 Вид сверху не очень красив, но если подать его гостям в разрезанном виде,это не будет видно.
Лаваша у меня было 2 больших листа, я их поделила каждый на 2 части.Передо мной всегда стоит задача, нужно накормить троих мужиков,это сами знаете не просто, поэтому начинки у меня были следующие с сыром ( 2 вида) Голосование-2 ,варёные яйца с зеленью Голосование-2 ,куриная грудка,предварительно обжареная Голосование-2 , и грибы шампиньоны,обжареные с луком.Спасибо, Оля, что ты меня научила использовать их в блюдах, боюсь теперь, чтобы они у меня случайно в манной каше не оказались Голосование-2 ,теперь я их кладу везде, где только можно.Как я уже говорила, майонеза я сейчас стараюсь избегать, поэтому лаваш смазывала тоже смесью сметаны и яйца.А в заливку по совету @Леля@, добавила щепотку куркумы, (она добавляла шафран, но я думаю это одно и тоже), соль, перец. Голосование-2
Залила всё этой смесью (а форма прямо как у тебя, моя куплена на Хмельницком рынке) Голосование-2 и в горячую духовку на 30 минут.Лохматость сверху получилась из-за того что я перекладывала из большей формы, она оказалась велика.Получилось нежно, и всё как ты Оля,писала в своём рецепте и сыр тягучий и нотки всякие разные,да это всё, как будто в слоёном тесте.Этот рецепт точно приживётся у нас в семье.Угощайтесь Голосование-2 И ещё разрезик Голосование-2


3. @Леля@ - "Рулет "Мимоза""
("Рулет из лаваша (очередной)")

Рулет "Мимоза".
1 упаковка листового лаваша(3 листа),250г майонеза,3 вар. яйца,150-200г сыра,1 банка сайры,укроп,зеленый лук.
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Голосование-2
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Голосование-2
Голосование-2
Голосование-2
Угощайтесь!!!
Голосование-2


4. @Леля@ - "Рулет с крабовыми палочками"
("Рулет из лаваша с лососем и Ко", "И снова рулетик из лаваша")

Рулет с крабовыми палочками.
Я купила лаваш-в упаковке было 2 здоровенных лаваша.Разложила их на
столе.Намазала оба майонезом и посыпала укропом и зеленым луком.
Голосование-2

На один потерла крабовые палочки(1пачка).

Голосование-2

На другой-сыр.

Голосование-2

На оба лаваша потерла по паре вареных яиц.
Голосование-2

Сначала свернула первый лаваш в рулет,а потом его положила на начало второго и дальше продолжила сворачивать.
Голосование-2

Потом я порезала на рулеты поменьше и вот...Положила их в пакеты и в холодильник.

Голосование-2

А вот в разрезе...

Голосование-2


5. @Леля@ - "Ачма лентяйская"
("Ачма и хачапури одновременно (суперскоростной вариант)")

Ольгуш очень много рецептиков у нас с тобой схожи,на многие из них ты меня подтолкнула.Спасибо подружка
Ачма лентяйская.
1 упаковка лаваша(3листа),укроп,3помидора,горсть лука-порея,4 зубчика чеснока,3 яйца,700 мл кефира,2 горсти сыра,соль.
Форму смазать и устлать дно лавашом(чтоб края лаваша свисали).
Голосование-2
Остальной лаваш порвать и замочить в кефире,смешанным с яйцом.
Голосование-2
На лаваш положить творог.Чуть посолить.Добавить чеснок.
Голосование-2
Половину лаваша в кефире отжать и выложить поверх творога.
С помидор снять кожу(опустить предварительно в кипяток)-размять вилкой.Вылить массу сверху.
Голосование-2
Посыпать луком пореем(я еще выложила салатные листья).
Голосование-2
Присыпать творогом-посолить и добавить чеснок.Вылить сверху оставшийся кефир с лавашом-разровнять.
Края лаваша,которые свисают подвернуть.
Голосование-2
Посыпать сыром и укропом.
Голосование-2
Запечь в духовке при 180гр.-40мин.
Голосование-2
Дать остыть-чтоб слои скрепились.
Голосование-2


6. Наталья Шевнина - "Олины слойки"
("Слойки с яблоками и сыром "Экспромт"")

Как и обещала-твои слойки!!!!


Голосование-2



Олины слойки.

Я испекла слойки с яблоками и сыром.
И дело даже не в конкурсе(ну почти )
Просто я люблю сочетание сыра с яблоками.
Вот и испекла я вот такие вкусняшки.
Взяла лист готового слоеного теста.
Раскатала
А кто не раскатывает??????
Разделила на 6 частей.Начистила-нарезала яблочки.
Выложила,насыпала сырку нарезанного.
Вот чего вышло.
Голосование-2

Посыпала корицей.У меня мельничка рубленная корица с сахаром.
Ее крутишь-корица мелется.
Запекала в разогретой духовке 15 минут.
И даже сахаром не сыпала.
Одно пожалела-сыра мало!!!!Надо было больше.
Голосование-2

Вот такое вот домашнее задание от Оли Горащук.
Получилось очень вкусно!!!!
Спасибо любимому учителю!!!!

Голосование-2


7. Елена Горицкая - "Яблочные маффины с курагой"
("Яблочные маффины с курагой")

Яблочные маффины с курагой.
Конечно маффины, Оля, у тебя, а у меня кексы по твоему рецепту.
Изменения совсем незначительны, вместо кефира была простокваша и муки я добавила немного больше, о чём потом пожалела.Но кексики получились вкусные и ароматные: Голосование-2
Формочки у меня довоенные Голосование-2
Кексы у меня тоже как у тебя всегда безпроигрышный вариант.Только я пеку в большой форме. Ты меня научила не класть более 2-х яиц, мне жалко в такую простую выпечку ложить больше и так прекрасно получаются.


8. Soledad - "Лимонные кексики с изюмом"
("Апельсиновые маффины с изюмом")

Ну наконец то я испекла эти кексики. Два дня откладывала....Я , как только увидела их в блоге у Кофеманки, решила - пеку. И вот они:
А здесь лимонные кексы в компании с шоколадными. Пост о шоколадных кексах будет отдельно...
Воспользовалась я Олиным рецептом, но были у меня изменения... вынужденные! Вот простокваши из деревенского молочка у меня то и не было...
Я напишу мой рецепт, а в скобках укажу Олин.
ЧТО НАДО :

- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара ( в оригинале стакан)
- 80г сливочного масла
- цедра лимона и столовая ложка сока лимонного ( в оригинале цедра апельсина)
- 100г изюма
- 1 стакан муки + 4 ст. ложки муки с горкой ( в оригинале 4 ст. ложки крахмала)
- 1 пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель теста
- 200 мл сливок жидких ( в оригинале ряженка)
ЧТО ДЕЛАТЬ :

Изюм залила кипятком, оставила на 10 минут. Когда изюм распарился -
я его достала из воды и обсушила бумажным кухонным полотенцем.
Яйца растерла с сахаром, добавила растопленное сливочное масло и сливки.
Все тщательно перемешала.
Добавила цедру, лимонный сок и ванильный сахар.
Изюм пересыпала мукой. Перемешала. Это нужно для того,
что бы изюм равномерно распределился в тесте и не осел на дно.
И отправила изюм к нашему тесту.
Разрыхлитель смешала с мукой. И постепенно добавляя муку замесила тесто.
Тесто получается совсем не густым , как на оладьи.
Тестом заполнила формочки, у меня силиконовые.
Духовку разогрела до 200С и выпекала в течение 20 минут.

Кексы получились нежные, вкусные, ароматные и мягенькие.
Спасибо Олечке за рецепт!!! Попробуйте и вы!

Голосование-2


9. Сумгаитка - "Ленивые голубцы"
("Мои ленивые голубцы")

Захотелось мне ленивеньких голубчиков))) Я обычно делаю очень просто - обжариваю фарш на сковороде, отдельно обжариваю шинкованную капусту, отдельно репчатый лук с добавлением томата. Потом складываю всё в кастрюлю, подливаю кипячёной водички и на медленном огне тушу всё это около часа... А сегодня решила заглянуть к Кофеманке, посмотреть - нет ли у неё рецептика таких голубчиков... И, конечно, нашла!

http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/7187A7E3A90D1BD3.html

И, вот, затеяла я сделать всё по её рецептику))) Времени ушло много - конечно, чуть меньше, чем на настоящие голубцы, но не очень. Фаршу получилось, как на "Маланьину" свадьбу))) Ну, короче, до фига!)))



Голосование-2

Почти целый тазик))). Я слепила всего 10 котлетообразных голубчиков:


Голосование-2

Остальной фарш разделила на 4 части и убрала в морозилку - ещё 4 раза по 10 штук можно будет приготовить! Так что, жду в гости - я во всеоружии))).

После того, как котлетки обжарила с двух сторон, залила их подливой:



Голосование-2

Закрыла крышкой, убавила огонь и оставила тушиться...


Голосование-2

И, наконец... Вуаля! Моё произведение готово! Олечка! Спасибо за рецепт!!!


Голосование-2
Приятного аппетита!!!


10. @Леля@ - "Ленивые голубцы"
("Мои ленивые голубцы")

Ленивые голубцы.
Ну очень лениво:)
Если у вас маленький лук с морковкой-смело берите по 2 штуки!!!
1кг фарша(свинина+говядина),пол кочана капусты,1-2 моркови,1-2 луковицы,2 горсти сырого риса,зелень,соль,перец,2 яйца,2ст.л муки с горкой.
Морковь натереть,лук,зелень,капусту порезать.Все вмешать в фарш.Слепить котлетки-обвалять в муке или в сухарях.Жарить на раскаленной сковороде с маслом.Сначала на большом огне-до румяности,потом на маленьком под крышкой 30мин.Смешать сметану+кетчуп+вода+соль и залить в голубцы.Протушить минут7.
Голосование-2
Голосование-2


11. Елена Горицкая - "Пушистые вареники"
("Вареники с картофелем "Бабушкины"")

" ПУШИСТЫЕ ВАРЕНИКИ"
Вареники по Ольгиному рецепту, полюбились в нашей семье.Раньше делала из обычного теста. А сейчас только на кислом молоке, без яиц ( обратите внимание, что на кислом молоке, на кефире такие пушистые не получаются)
Ну и покажу как они выглядят, в стихотворении Ю.Мориц

Я вареники леплю,
Голосование-2 Голосование-2
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями,
Голосование-2
с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего -
С картошкой!
Голосование-2

Ох, вареники с картошкой
Голосование-2
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Голосование-2
Пахнут жаренным лучком!
Голосование-2
Из кастрюли приоткрытой
Царь вареников со свитой
Запыхтел:
"Моя царица
Тут боится
Развариться!
Я готов и беспокоюсь -
Где сметана или соус ?"
Голосование-2
Залезай в кастрюлю ложкой,
Там вареники с картошкой,
Золотые,
Налитые,
Раскудряво завитые!
Мы как выудим оттуда,
Как положим их на блюдо -
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:
Голосование-2
- Не у вас ли, не у вас ли
В золотистом луке, в масле
Царь-вареник белолицый
Размурлыкался с царицей ?
-Ну, конечно ! Налетайте
На вареники с картошкой,
В соус луковый макайте
Все вареники с картошкой!
Я вареники леплю-
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!
Голосование-2 .

Очень вкусно, приятного аппетита!


12. Елена Горицкая - "Салат, который напоминает "Оливье""
("Салат, который напоминает "Оливье"")

Салат, который напоминает "Оливье"
Салат по составу походит на оливье, разница в том что выкладываются ингредиенты слоями.http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/7DC697F03475DD8B.html
В моём варианте добавлен горошек (оливье же всё таки) и колбаса у меня была мягкая, тёрке она не поддалась.А блинчики смазала майонезом и добавила зелень. Голосование-2
Салат очень сытный, по мне так он как самостоятельное блюдо.


13. Наталья Шевнина - "Салат, который напоминает "Оливье""
("Салат, который напоминает "Оливье"")

Это любимый всеми салат "Оливье" в очень интересном исполнении.
вот такой салатик


14. Елена Горицкая - "Фасоль с грибами"
("Фасоль с грибами")

Сегодня приготовила ужин полностью из твоего, Оленька, блога.Выкладываю салатик: фасоль с грибами.
Значит грибы приготовила точно "как доктор прописал", то есть с лучком, перчиком и замороженной петрушкой. Голосование-2
А вот фасоль отварила по твоему совету. Но здесь и мой СОВЕТ может кому-то пригодится.Рассказываю, прочитала в интернете, чтобы фасоль быстрее сварилась нужно залить её водой выше уровня фасоли на толщину пальца, дать закипеть, убавить огонь до минимума, только чтобы еле кипела, добавить чуть холодной воды, и продолжать варить не накрывая крышкой, итак проделать 3-4 раза .Фасоль сварится в течение часа.Солить только когда уже готова. И совет сработал, а самое главное, что не получилось, как у меня получалось раньше, фасоль отдельно, оболочка отдельно. А дальше на сковороду порезала маленькую помидорку, добавила немного томатной пасты, развела всё это водой,посолила, посыпала смесью перцев и положила туда фасоль Голосование-2
а потом смешала с грибами.И вот вкусный и сытный салатик готов. Голосование-2


15. Ольга Куликова - "Фасоль с грибами"
("Фасоль с грибами")

Еще моим любимым блюдом стала фасоль с грибами. Голосование-2
Обжарить лук с шампиньонами, посолить, поперчить, мне еще очень нравится добавлять сухой тимьян, он хорошо оттеняет вкус и аромат грибов. в сковородку к грибам с луком выложить консервированную фасоль в томате, прогреть. Хорошо и в холодном виде!
А сколько еще я готовила по Олиным рецептам! Но не фоткала Это и цветная фаршированная капуста, и запеченные пельмени в горшочках, и прекрасные рулетики из грудинки, фаршированные черносливом с орехами... Короче, Олечка, я очень люблю твой кулинарный журнал!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В культуре Индии все символично, все - метафора. Украшая видимое, материальное тело, индийцы выражают тоску по своей божественной природе. Для многих индусок красивая одежда - один из способов поклонения Богу. Изящно одетая женщина - ...
У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них – брать за исходное состояние юность. И тогда ...
             Куда-то там Дед Мороз еще только мчится, а к нам Санта-Клаус уже прибыл и обосновался со всеми удобствами. Наводя на мысль, что  термины "соцсоревнование" "перевыполнение плана" не канули в лету вместе с ...
Вспомнила, как полвека назад, мамина подруга-художница пела, выпимши, жалостливый романс: Она сидела, грибы ела, водицу мутную пила, И тихо-тихо прошипела: Зарежь ты, милый мой, меня. Зарезать я ее боялся И взял зарезал сам себя, Вокруг меня народ ...
Ухх и наловились мы сегодня. Начать с того, что сегодня погода не обещала радовать, но к нужному моменту небеса сжалились над нами. Встречайте на просторах земли русской Boeing 787 Dreamliner со вторым визитом. Далее... рассказ про коленопреклонников, ...