Голос свободы


Но можно сколь угодно обвинять "Дождь" и "РБК" в связи с заграничными агентами, если у вас нет доказательств. Поэтому перейдём к ним:
Существует в США такая структура, как "Совет управляющих по вопросам вещания", она отвечает за каждую вышедшую в эфир новость, за каждую передачу (с политическим уклоном) в мировом инфополе. В Россию этот проект проник под маской независимого комитета свободной Европы, еще в 1949 году.
https://www.cia.gov/news-information/featured-story-archive/2007-featured-story-archive/a-look-back.html
"Совет управляющих по вопросам вещания" контролируется и спонсируется американским Конгрессом, с помощью анализа отчётов из совета в конгресс, и можно проследить под чьим руководством работают некоторые российские каналы.
В каждом годовом отчете и каждом запросе на финансирование, американские чиновники от пропаганды отчитываются о своих успехах на российском направлении. Судя по отчетам за последние годы, главными успехами американской пропаганды на российском направлении официально являются телеканалы РБК и "Дождь".
Пруфы:
Из запроса на финансирование на 2014 год:
"Российская служба дает информацию по американским новостям независимому российскому телеканалу Дождь."
http://www.bbg.gov/wp-content/media/2013/09/FY-2014-CBJ.pdf
Из запроса на финансирование на 2015 год:
"За прошедший год, Голос Америки вступил в партнерство с местными телевизионными каналами, включая РБК, у которого 11% российской аудитории..."
http://www.bbg.gov/wp-content/media/2014/03/FY-2015-BBG-Congressional-Budget-Request-FINAL-21-March-2014.pdf
Из запроса на финансирование на 2016 год:
"Телевидение – это самое сильное средство влияния на общественное мнение в России и Голос Америки работает как американское новостное бюро для телеканалов, у которых есть репутация независимых источников информации, включая РБК. За счет освещения глобальной экономики, американского бизнеса и отношений между США и Россией, эти партнерства стали ключевыми для роста аудитории американских международных СМИ в России"
http://www.bbg.gov/wp-content/media/2015/03/FY2016Budget_CBJ_Final_WebVersion.pdf
Остается единственный вопрос, нужны ли нам такие каналы?
Пусть лучше за меня говорят поступки.
В прошлом году телеканал "Дождь" запустил "очень интересный" опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней».
Сам факт того, что подобная тема для вопроса зародилась в головах профессионалов, просто шокирует. А ведь каждый из них является внуком или же даже сыном того, кто воевал, погибал, и страдал за своих потомков, которые так неблагодарно относятся к его подвигам..
А возможно вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней» подразумевал спасение совсем других жизней? Не наших граждан...
Взглянув на другие программы этого канала, понимаешь, что и там ничего интеллектуального не найти. Ведущие телеканала теряются в показаниях и всегда говорят разные вещи, которые часто не имеют ничего общего с реальностью.
Абсолютно не краснея, легким монтажом подменили фото и майдановских бабушек в Севастополе уже "жестоко избивают казаки". Причем, те же самые, что во время Олимпиады якобы избивали "Пусси Риот".


Разве это профессионализм?
РБК со всей их напыщенностью и серьезностью находятся на примерно той же отметке. что и "Дождь". Почему? Вспомним историю канала, при его возникновении у него была только одна функция, кстати, схожая с ксероксом. Умело копируя ленту Интерфакса, они выкладывали ее содержимое к себе с небольшой задержкой, но в несколько раз дешевле. Спустя некоторое время канал стал меняться, новый дизайн, штат, и новости другие, вернее уже под другим соусом. Раньше была просто копипаста, которая особого и вреда никому не приносила, а теперь ложь и враньё.
Например, в 2012 году они каждый месяц пытались устроить панику среди населения, Предсказывая, что цены на бензин взлетят, чуть ли не в два раза. http://nstarikov.ru/blog/22596#more-22596
В 2013 РБК пытался скормить нам целую череду лживых статей, рассказывая про то, что в Россия слишком маленькие пенсии, маленькая
продолжительность жизни беря данные девятилетней давности.
http://www.bbc.com/russian/society/2013/03/130327_lancet_life_expectancy_russia.shtml
В 2014, копируя американскую газету The Financial Times, постили «утку» о срыве российско-китайского газового контракта. http://top.rbc.ru/economics/21/05/2014/925165.shtml
Вместе с новым дизайном в компанию пришли и новые средства, которые потом и повлияли на общее настроение канала: ярко выраженная русофобия и непрофессионализм. Верить такому телевидению я бы не стал.
|
</> |