Голодным не смотреть!
fotografersha — 16.01.2013 Вообще-то такими глобальными проектами, как изготовление домашних пельменей я занимаюсь очень редко. Но мужу после месяца употребления индонезийской еды захотелось настоящих домашних и, подумав неделю, я таки сдалась. Делали вдвоем, весь процесс занял около 2,5 часов.Что может быть проще в изготовлении? Только яичница!
Итак. Берем говядину, свинину, муку, яйца, лук, чеснок, соль, перец, воду. Лавровый лист тоже понадобится, но потом.
Использовался 1 кг муки, 2 яйца, две чайных ложки соли и около трех стаканов воды. Воду лила из графина, ориентируясь на глаз. тесто должно получиться крутым, но мягким. И никаких дрожжей!
Помяла минут 10 и закинула в плошку отдыхать, накрыв полотенцем.
В это время мясо и лук режется на порционные для мясорубки куски.
Свинина - 1 кг, говядина - 1 кг, 4 здоровенных луковицы. Скажу сразу, что мяса надо на килограмм муки в ТРИ раза меньше. То есть грамм 600 хватило бы.
Мясорубка 1973 года рождения работает как живая, за свою жизнь только несколько раз ножи меняли. Электрическую не покупаем потому, что пельмени делаем раз в несколько лет.
На верхней фотке лезет говядина, здесь, порозовее -свинина и в самом конце
Пирамида красоты!
Всё это дело перемешиваем с солью и перцем до однородного состояния и не забываем добавить в фарш воды! Примерно 1/6 от объема.
Тем временем вываливаем тесто. Оно тёплое и вкусно пахнет.
Скалка у нас доме не водится, поэтому тесто раскатывалось пластиковым термосом от "Экспедиции", подаренным дорогой редакций.
Круги давим железным стаканом с довольно-таки острыми краям. Самый тот размерчик!
Процесс склеивания этой красоты не засняла, ибо надо было торопиться, чтобы ничего не засохло. Но наверное все и так догадываются, что блинчик из муки с начинкой внутри сгибается в пополаме и залепляются края.
Потом еще края защипнуть для надёжности. И всю эту красоту на доске или тарелке посыпанной мукой быстро кидаем в морозилку или на мороз на балкон. Лучше в морозилку, потому что даже при -10 на балконе пельмеши твердеют очень долго. Как закоченели - складируем в пакеты и в морозилку.
Из килограмма муки и двух мяса вышло 94 круглых красавца и один большой классической формы. В оставшийся фарш (больше килограмма!) был добавлен белый хлеб и нажарено 14 сочных котлет.
Что надо знать о варке пельменей? А то, что воду надо тоже подсолить!
Закипела - бросили - всплыли - 5 минут - готово!
Лично я люблю пельмени с маслом. Сметана тоже катит. А вы с чем предпочитаете?
Кроме основного блюда присутствуют: овощи-зеленя, сметана, вотка (не обязательно), соленый огурец и любимые закусочные бутерброды - черный хлеб, кружок лука, круг помидора, капля майонеза сверху и черный перец.
Приятного!
Самое главное забыла сказать - чтобы еда получилась вкусной, делать её нужно только в хорошем настроении и с любовью!!!
|
</> |