Голландский рулет
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина
- помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор,
ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр,
потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного
травами.
5. Сворачиваем рулет и
аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и
обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные
вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом,
оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже
сосисками. При большом желании можно даже
заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего
пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским
перцем. Но можно и замечательно их объединить в
одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные
огурчики - именно они создают пикантное очарование этого
рулета.