рейтинг блогов

год прошёл - как не было?

топ 100 блогов fenster9902.01.2021 Вчера я спросила АлЕксу, как она поживает.  "Я счастлива, что 2020 закончился", - ответила эта электронная штучка и облегчённо выдохнула. Ишь, подстроилась под всеобщее настроение!

А я, конечно, этот год запомню. Промчался он быстро - просто промелькнул, и вовсе не потому, что я кружилась в вихре вальса событий, а совсем наоборот - потому, что жизнь текла спокойно, как река, и была бесконечным днём сурка - всё повторялось изо дня в день.

Запомнились только отдельные события, а больший эффект оставило последствие того, что не случилось и ушло из жизни.

Что запомнилось?

Поездка в Новосибирск на новогодние праздники и встреча с подругой.
  Год начинался необычно и обещал только счастливые перемены.

год прошёл - как не было?

Академгородок.

год прошёл - как не было?

  И ожидания от так радостно начавшегося года тоже были радужными. Весной предстояла поездка к сыну.

Но  потихоньку начали подкрадываться неприятности - пока ещё мои личные.

  В один не прекрасный день февраля я поскользнулась в собственном дворе, упала, ушибла плечо и, как это иногда случается, внезапно оказалась в незапланированном месте - в травмпунке.

год прошёл - как не было?

  Плечо, надо сказать, не пришло в норму до сих пор, несмотря на некоторые принятые меры. Но не о нём речь.

  Наступил месяц март и мой ДР, который я с подругами отмечала в кафе.

Но почему бокал мой пуст? Да потому, что единственный глоток вина, который в нём был, я выпила, а больше позволить себе не могла. В те дни у меня вдруг начало зашкаливать давление.

год прошёл - как не было?

И вскоре я опять оказалась в Новосибирске - в больнице. Сын, отправляя меня туда, сказал, что надо отрегулировать давление, а в мае я полечу к ним. Эх, тогда мы ещё не знали, что будет дальше.

год прошёл - как не было?

  Больница уже была на карантине, но я как-то не осознавала, насколько это серьёзно. Лечилась, активно общалась виртуально - когда болеешь, все к тебе добры и участливы. Теперь я вспоминаю эти 10 дней даже с каким-то теплом. Как будто это было приключение.

Вид из окна палаты на реку Обь. Я им любовалась каждый день.

год прошёл - как не было?

  Ну а когда вернулась домой, главным словом стало ПАНДЕМИЯ.

  Я провела последнее занятие в библиотеке и мы перешли на удалёнку.

год прошёл - как не было?

Хотя ещё по привычке могли позволить себе выход в свет - на концерт органной музыки в католическом соборе.

год прошёл - как не было?

Помню, что апрель у нас стоял невероятно жарким - доходило до +29 градусов!
год прошёл - как не было?

 Сначала предсказывали, что в апреле всё закончится, потом - в мае, до лета, до осени... Изоляция...

  В сентябре пришлось отказаться от работы в библиотеке, в октябре ещё иногда ходили в гости друг к другу и встречались в кафе, можно было гулять, но уроки музыки я отложила до лучших времён.

  То волна, то её спад. Так и год прошёл. А что день год грядущий нам готовит? Его мой взор напрасно ловит. В глубокой тьме таится он. Нет нужды знать судьбы закон.

      С новым, 2021 годом вас! Ждём ветер счастливых перемен!

P.S. А Новый год я впервые встретила одна дома и об этом не пожалела. Мне всё понравилось. Только вот загадывание желаний под бой курантов мне перебили. Начался перезвон. Одновременно в эти секунды позвонили подружки - одна по ватсапу, а другая по скайпу. Никому не ответила, но в желания из-за звонков не очень вникла.

И общения в новогоднюю ночь, виртуального, мне вполне хватило.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Считаю, что реальных варианта три: 1. курс 80/100 и отсечение головы сапхизадовне 2. курс 120/150 и отсечение головы ввп 3. курс 50/70 и.... внезапно звонит будильник) ...
В последнее время меня очень занимают фитнес-фрики. Недавно я писала про девочку Машу, которая за год в спортзале перепробовала все средства, чтобы сделать себе мегапрокаченное тело, и пришла к выводу, что пора колоть гормоны. На момент написания ...
Сегодня в рубрике : «Мой друг – твой друг» . Я презентую новый журнал и новое имя друга Это журнал с невысоким СК, которому просто необходима поддержка друзей и реклама. Представляю вам Марину mumzyk .   У Марины тематический журнал, она рассказывает в нем, о своем ...
Чувак репостнул во Вконтакте мой пост, о том, что этот ролик признали экстремистским: http://youtu.be/B-vkox2SHTo Так к нему пришли недоумки из местного (алтайского) "центра противодействия экстремизму" и составили протокол о том, что он распространяет экстремистские материалы : ...
Неожиданные новости про Ан-178 сообщает одно отличное жж, которое я регулярно читаю. Вкратце - на Антонове напороли с перепроектированием крыла, что вылилось в итоге в необходимость возить с собой балласт в 1,32 тонны за передней переборкой. Вообще-то у нас, у ватников, подобное явлен ...