Гнать пинками под зад

топ 100 блогов aka_human08.02.2017 Сейчас все накинулись на Трампа, мол разломает прекрасно работающую систему виз и натурализации в Штатах (INS). Кому как, я её иначе как бардаком не называл. Два собственных примера.
1. 3 года назад мой друг, регулярно посещающий разные страны, решил приехать в гости. За 7 лет до этого, он уже побывал в Штатах. Отказали. Через два года выдали визу без проблем. Что это было?
2. Я и жена решили стать гражданами (все по закону, времени прошло достаточно). Через полтора года жена стала гражданкой. Мне ни ответа, ни привета. Ещё через год решил поинтересоваться, в чём проблема? Потратив 3 недели(!) на то, чтобы просто дозвониться до INS, узнал, что справок они не дают, надо записываться на приём.
Ладно, на приёме чиновник сказал, что не имеет права(!!!) выдать информацию о моём статусе и мне надо ждать официального письма. Письма нет. Стал посылать емаил и факс запросы. Нет ответа. Прошёл ешё год.
Наконец пришло письмо, где говорилось, что у них нет какого-то документа. Какого не уточнялось.
Ещё один приём у чиновника. Опять ответ, что надо набраться терпения. Прошло почти 5 лет с момента подачи на гражданство. Жена уже стала бояться шутить на эту тему.
Позвонил сенаторше, обещали разобраться. Через 5 дней пришли ответы на все посланные за годы запросы, а через месяц я стал гражданином. Ну не суки?!?

Подозреваю, что мои документы попали k этим работничкам:
http://articles.latimes.com/2003/jan/31/local/me-ins31

"A federal grand jury has indicted two clerical workers for allegedly destroying thousands of Immigration and Naturalization Service documents in an effort to eliminate mounting paperwork.
Dawn Randall, 24, of San Clemente and Leonel Salazar, 34, of Laguna Niguel were contract employees working in the file room of the INS California Service Center in Laguna Niguel when agency officials grew suspicious about late-night document shredding at the center, according to the U.S. attorney's office."

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Побуду агентом-провокатором ;)) немношка. Ребята, мы наверное, и уж лично я точно, были в неадеквате, когда предположили, что Бон навеки забрал Сю у Мэтта.:))) Живые концерты Мьюз, вкуснутые рядом нас тут присутствующих, убедительно доказали: Мэтт - ни разу не тот чувак, у которого кто-либ ...
Такая, знаете ли, у них была совместная забава. Дочка и мама (ну очень интеллигентные - из тех, кого я зову псевдоинтеллигенцией) чувствовали редкое единение, когда сядут рядышком и обсуждают мужика напротив. Или женщину - кто попадется на ядовитый язычок. - Глянь, мама, глянь, какие у ...
В комментариях к предыдущим постам в этом блоге не утихает дискуссия о том, был ли фактический ответ Украины на путинскую агрессию адекватным, а также о том, каким бы мог быть наилучший ответ на эту агрессию. Базовые позиции сторон хорошо известны, основные аргументы и контраргументы сфо ...
Второй класс. Ровно в середине учебного года классная руководительница ушла в декрет. Вмето нее поставлена дама, не имеющая опыта работы ни с детьми младшего школьного возраста, ни опыта классной руководительницы. Да, самое главное: совершенно не имеющая мотивации. И да, проблемы в классе ...
В результате научно-технической революции, выразившейся — в том числе, но не только — в осознании важности гигиены и развитии средств её обеспечения, резком скачке уровня доступности элементарной медицины, росте урожайности основных сельскохозяйственных культур в 50 — 100 раз, ...