Glenfiddich - The Maverick Serves. Находка для эстетов
tesey — 28.08.2016Этим летом в Москве и Санкт-Петербурге стартовал уникальный проект "Glenfiddich - The Maverick Serves". Удивительный и уникальный в своем роде проект придумал бренд-амбассадор Денис Панкратов.
Главная цель проекта открыть истинным ценителям виски новые, неожиданные, яркие впечатления, а также всесторонне и творчески реализоваться ведущим барменам двух столиц в подаче благородного напитка. В настоящее время реализовано 30 ярких оригинальных подач. Лично познакомиться с уникальными подачами Glenfiddich - The Maverick Serves в 5 Московских и 6 Питерских барах.
Из 30 сетов Денис Панкратов выберет 4 лучших сета - авторы которых отправятся на родину Glenfiddich в Шотландию.
Вчера мне представилась возможность ознакомится с 8 сетами в баре "Московский" на Манежной площади и баре City Space на Павелецкой.
Бар Московский Бар Four Seasons Moscow
Подача от Сергея Дорофеева:
Охлажденный Glenfiddich 12YO в предварительно замороженном бокале, стенки которого промазаны специально приготовленной ванильной карамелью, со свежей долькой груши, которая поможет ярче раскрыть легкие фруктовые ноты этой версии.
Подача от Макса Рохмана:
Гленфидик Русская Бочка, сироп Фалернум на гречке и сгущенном молоке, полынно-древесный биттер. Glenfiddich Russian Cask, buckwheat and condensed milk Falernum, artemisia and woody bitters. Подается в роксе на замороженные камни с подставкой из деревянного меню GF serves.
Подача от Марка Зимненко:
Основной аромат Glenfiddich 12YO с помощью окуривания дубовым дымом, а благодаря сочетанию меда и соляного раствора вы почувствуете яркий и насыщенный вкус благородного напитка.
Бар City Space Bar, Moscow
Подача Андрея Пруцких:
Аромат сандалового благовония раскроет характер Glenfiddich 15YO, а груши, запеченные в ванильном сиропе, подчеркнут изысканный вкус этой версии Glenfiddich.
Подача от Андрея Большакова:
Тонкие медовые ноты при помощи кедровых орешков в липовом меде, а шары из липы подчеркнут оттенки вкуса, приобретаемые Glenfiddich 15YO при выдержке в трех разных видах бочек. Шары из бука оттенят элегантность Glenfiddich 18YO, а брускетта с сервелатом, вяленым томатом и азиатским песто акцентирует нотки сухофруктов и дуба.
Подача Никиты Хлопянова:
Ароматическая гамма Glenfiddich 15YO раскроется при помощи меда в сотах, ириса, фиников и вяленых груш. Яблоко с корицей, запеченное в сливочном масле отразит ароматы Glenfiddich 18YO, при этом легкие хересные тона, возникающие при довыдержке в хересной бочке дополнятся плодами чернослива.
Друзья, по моему скромному мнению, подачи The Maverick Serves - это настоящие шедевры которые нужно, не только видеть, но и пробовать!
|
</> |