рейтинг блогов

ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА

топ 100 блогов neprohogi31.03.2024 ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА

Прогулки с «Аполлонами» «аргументы» от НАСА
По следам Лунного обмана США
А.В. Панов

ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА

НАСА-патриот никак не мог пройти мимо публикаций критиков Лунного обмана США, которые касались определения скорости ракеты по конусу Маха. Защитник НАСА почему-то решил, что он понимает, что также угол конуса Маха, а критики американской фальсификации этого не знают: «Доктор физ.-мат. наук А. Попов демонстрирует медленный «Сатурн-5» и незнание того, что такое конус Маха. Насколько автору известно, теория медленного «Сатурна-5» впервые пришла в голову доктору физ.-мат. наук Попову. Идея, разумеется, лежит на поверхности.
Если ты не сумел создать достаточно мощный двигатель для машины, то машина твоя поедет медленно и, вероятно, даже не доедет до места назначения: бензин кончится. Если ты не сделал подходящий двигатель для самолёта — самолёт, скорее всего, полетит медленно и низко, и тоже до места не долетит. Ну а если ты не смог сделать двигатель для ракеты, то и с ракетой случится то же самое. Ведь чем, по сути, ракета отличается от самолёта или автомобиля? Тоже ведь транспортное средство! Значит, тоже медленно и низенько, и до космоса, до орбиты не доберётся. Тут и физику знать совсем не надо?
И поскольку конспирологи не сомневаются, что достаточно мощный и эффективный двигатель для «Сатурна-5» создать не смогли, то и летать он должен, как черепаха: только с пинка и только медленно и низенько. А раз они это уже знают, то и найти тому свидетельства не составит никакого труда! Когда результат известен, то и решение под него всегда найдётся». НАСА-патриот ошибается. Первой публикацией по этой теме следует признать статью Покровского С. Г. Попов А. И. этот факт признает в своей статье и ссылается именно на эту публикацию в Интернете. И этот НАСА-патриот демонстрирует незнание связи между конусом Маха и скоростью «ракеты» в АДТ. Точнее это скорость воздушного потока около макета. А вот специалисты НАСА об этой зависимости знали и делали соответствующие эксперименты в АДТ с помощью задымления. Они получали этот самый конус Маха. По его углу определяли скорость ветрового потока. А это эквивалент «скорости ракеты».
Когда появилась публикация расчета Покровского Станислава Георгиевича о скорости ракеты «Сатурн-5» по углу конуса Маха, автор этой книги сразу же указал Станиславу Георгиевичу на главный момент такого порочного и сомнительного расчета. Покровский С. Г. делал расчет на основе рассмотрения мультипликационного фильма НАСА. В американском ролике фигурирует не настоящая ракета, а ее макет. Он снимался в аэродинамической трубе (далее АДТ), в условиях задымления камеры. Дымы были вызваны срабатывание устройства типа «фейерверк» в области стыка между первой и второй ступенями макета ракеты «Сатурн-5». К сожалению, 9 января 2012 г. Покровский Станислав Георгиевич ушел из жизни из-за своей болезни. Критику автора этой книги Покровский воспринял адекватно и обещал исправить допущенные им заблуждения, но не успел.
В своих публикациях про скорость «лунной» ракеты Покровский опирался на кадры, полученные им с сайта НАСА. Это известный ролик, который у американских обманщиков используется несколько раз, для демонстрации различных миссий. Сайт НАСА утверждает, что указанный ролик показывает полет ракеты из миссии «Аполлон-11»: «A view of the first stage separation of Apollo 11. MPEG Video Format (1.4 M)». Многие скептики не были знакомы с секретами кино, с методами комбинированных съемок и приняли полет «лунной» ракеты из ролика на сайте НАСА за некую «объективную реальность». Не знал об этом и автор статей «Попасть на Луну американцы не могли» и «Уточненная оценка скорости «Сатурна-5». При этом, Покровский С. Г. был одним из первых, кто заявил, что скорость ракеты «Сатурн-5» можно определить по углу конуса Маха. Американцы об этом знали. Они проводили исследование в аэродинамической трубе (АДТ) зависимости угла конуса Маха от скорости ветрового потока. В камере создавалось задымление, чтобы конус Маха проявил себя, и его можно было измерить. Скорость движения воздуха в АДТ аналогична величине скорости ракеты.
Когда они испытывали модели ракеты «Сатурн-5», в аэродинамической камере (АДТ), то исследователи НАСА установили обратную пропорциональность между указанным углом и скоростью воздушного потока в АДТ. Кроме этого Покровский С. Г. предполагал, что в данной ситуации можно использовать оценку скорости по диаметру фронта дымового облака, оценку скорости по отставанию дымового облака. На что надо было обратить внимание автора? Прежде всего, на эти странные облака, в виде завихрения. Откуда они появились в вакууме? Но этот момент автор оставил без внимания. Покровским были использованы зеркальные кадры. В этом ролике на сайте НАСА ракета летит (или создается иллюзия, что она летит) справа налево. В кадрах, которые использовал Покровский, была показана ситуация, когда ракета летела слева направо. Использование кадров в публикации Покровского, вероятно, будет лучшим вариантом для понимания ситуации с этой идеей об измерении скорости ракеты «Сатурн-5». Идеи Покровского были оформлены в более понятную и удобную форму, другим исследователем Лунного обмана США Поповым А. И. в главе 3 «Измерение скорости ракеты на 160—162с полёта», в теме: «1. Метод «по конусу Маха».
В этом исследовании, как оказывается, были две проблемы. Проблема первая, авторы не поняли сразу, что перед ними комбинированные съемки американских иллюзионистов, которые снимали с помощью кинокамеры макет ракеты в аэродинамической трубе. Потом эти съемки были выданы за съемки полета реальной ракеты «Сатурн-5». Проблема вторая состоит в том, что есть определенные проекционные искажения изображения угла конуса Маха при его обзоре под разными углами издалека. Величина плоской проекции угла конуса Маха может существенно меняться при обзоре под разными углами.
Очевидно, что метод не точный при обзоре процесса под углом с расстояния. Плюс возможно в съемки добавлена мультипликация. Покровский С. Г. взял за основу один из кадров для определения скорости этой странной «ракеты»: «Угол φ при вершине конуса определяется простой формулой: sin φ = u/v, где v — скорость ракеты, u — скорость звука в среде, величина М = v/u называется числом Маха и часто используется ниже». Подпись к следующей фотографии: «Лунная» ракета в полёте, снятая с самолёта НАСА за несколько секунд до отделения первой ступени». Автором использована фотография НАСА: 39957. Автор не обратил внимания на удивительно одинаковую резкость изображения ближнего предмета и резкость изображения ракеты.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
На элемент крепления указывает белая стрелка-указатель. Ракета, якобы, удалена от оператора на значительно большее расстояние, чем часть ближнего предмета. Предположительно, это деталь окантовки, рамы иллюминатора. Хорошо известно, что фотографирование дальних и ближних предметов с последующим получением изображений одинаковой резкости, невозможно. Если фотограф получает четкое изображение дальнего объекта, то ближние объекты получаются размытыми, и наоборот, получение резко очерченного изображения ближнего предмета, дает размытые контуры дальнего. Получается, что «ракета» и деталь иллюминатора находятся от фотографа на приблизительно одном и тем же расстоянии. Как такое могло произойти? Если бы ракету и деталь отделяло большое расстояние, такого бы не произошло. Если эта «ракета» макет находится в аэродинамической трубе, то это объясняет одинаковую резкость изображения «дальней» ракеты и близкой к фотографу (кинооператору) оранжевой детали иллюминатора. Необходимо признать, что ролик НАСА про «полет «А-11» это не съемка реальных событий.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
Фильм не связан с полетом ракеты «Аполлон-11». Эти кадры резко отличаются от кадров съемки с Земли. Ниже, слева кадр такой съемки. Справа кадр ролика из АДТ.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
Прежде всего, отсутствует аномальное расширение факела газов из сопел двигателей первой ступени, в момент предшествующей вспышке и отделению первой ступени. Сравнение кадров из фильмов НАСА «Apollo 11 launch», кадр слева, и «A view of the first stage separation of Apollo 11», кадр справа, наглядно показывает, что это совершенно разные полеты, и разные ракеты. На высоте 64—66 км, если верить титрам НАСА в кадрах фильма, и подписи под фотографией НАСА на сайте НАСА, у ракеты слева наблюдается аномальное расширение факела при работе двигателей первой ступеней, то у ракеты справа такого расширения нет. Ракета справа летит в плотных слоях атмосферы или это макет ракеты с работающими макетами двигателей, в аэродинамической трубе. Макет ракеты никуда не летит! Бесспорно, что никаких завихрений дыма не могло возникать в техническом вакууме, на высоте 65—75 км. На кадрах фильма НАСА с титрами об указании высоты и скорости никаких боковых завихрений нет.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
В видеоролике «A view of the first stage separation of Apollo 11» такие завихрения наблюдаются. Белыми указателями показаны характерные образования дыма. В аэродинамической трубе дым, образованный фейерверком НАСА, ударяется о невидимое для зрителя препятствие и начинает образовываться вихрь, поворот дыма, отражение его от невидимой поверхности. Этой «невидимой» силой, которая заставляет клубиться дым, являются стенки аэродинамической трубы. При этом явлении опять же отсутствует аномальное расширение факела газов, вылетающих из сопла двигателей макета. Это происходит потому, что в аэродинамической трубе, естественно, в момент движения потока воздуха не может быть вакуума. АДТ в этот момент заполнено воздухом. Фальсификаторы не смогли совместить эти два момента наличие вакуума вокруг макета ракеты и демонстрация взрыва на высоте 65 км от Земли. Тогда легко объясняется изменение угла конуса Маха в ролике НАСА про отделение первой ступени «А-11». Значение угла в нем, то уменьшается до 16—30°, потом увеличивается до 102°, далее снова уменьшается до 48°. В хронологическом порядке кадры под номерами 1, 2, 3, показывают изменение величины угла, а значит изменение скорости потока. Такое резкое изменение угла конуса Маха можно объяснить только в том случае, если принять к сведению версию съемки эпизода в аэродинамической трубе с использованием макета ракеты «Сатурн-5» с действующими макетами ЖРД.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
Для справки: «Число Маха отношение скорости течения в данной точке газового потока к местной скорости распространения звука в движущейся среде. Существует упрощенный подход, где число Маха переводится в линейную скорость (километры в час или в секунду). В качестве эталонной единицы 1 Мах принимается равным 1 198,8 км/час или 333 м/сек». Угол конуса Маха обратно пропорционален числу Маха, sin φ=1/М. Чем меньше угол конуса Маха, тем больше скорость в Махах, и наоборот, угол конуса Маха становится больше, значит, скорость в Махах становиться меньше. При исследовании этого ролика необходимо было увидеть необычное, удивительное явление изменения угла конуса Маха, а значит «изменение» скорости американской «лунной» ракеты «Сатурн-5».
Настоящая ракета не может лететь со скоростью 8—6 М (16—30°), потом через некоторый очень малый промежуток времени со скоростью 2—3 М (102°), а еще через мгновение со скоростью 4—5М (48°). Такое событие при полете реальной ракеты в настоящем космическом пространстве невозможно! А вот скорость потока воздуха в аэродинамической трубе, которая и образует этот конус Маха в задымленной камере такие изменения, как правило, испытывает. Создать стабильный поток в аэродинамической трубе (далее АДТ) с постоянной скоростью на протяжении длительного времени, в силу конструкции такой камеры, очень проблематично. Американцы не смогли создать идеальную АДТ, с ветровым потоком, имеющим постоянную скорость в несколько Махов. Резкое изменение угла конуса Маха в этом фильме, говорит не об изменении скорости макета ракеты, но показывает изменение скорости движения воздуха.
Исследователи НАСА Дэвид Карлсон и Вильям Волтерс в своей, сначала секретной, а потом общедоступной публикации показали, что американцы испытывали макеты ракеты в АДТ. Американские иллюзионисты исследовали зависимость образования угла конуса Маха в зависимости от скорости ветрового потока и в зависимости от формы объектов, возле которых образована ударная волна. Невидимые ударные волны становятся в задымленной камере видимыми. Об этом писал Покровский С. Г.: «Ударная волна — обычно не видна. В экспериментах ее делают видимой, например, с помощью т.н. теневых и интерференционных методов». Они использовали дым.
Специалисты НАСА признали в своей статье главные моменты программы «Аполлон»: существовали большие макеты ракеты Сатурн-5». Эти макеты использовали для опытов по определению параметров ударных волн, которые образовывались при различных скоростях ветрового потока в аэродинамической трубе (АДТ). Результаты продувки макета ракеты «Сатурн-5» в АДТ показали, что скорость потока возрастает, угол конуса Маха уменьшается и наоборот. «Игла» фермы системы аварийного спасения (САС) образует формы ударной волны, отличные от формы ударной волны, которые образует конус «командного модуля» макета. Объекты с разными верхушками, при изменении скорости потока, образуют разные конусы Маха.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
При увеличении скорости потока угол конуса Маха уменьшается, и наоборот. У «иглы» фермы САС конус на ее носовой части составлял 30 градусов, половина 15.
Конус Командного модуля составлял угол 66 градусов, половина 33. Это показано на 20 странице публикации.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
Специалисты НАСА по результатам испытаний продувки различных частей макета ракеты, с различной скоростью ветрового потока, составили график. В графике показана зависимость угла конуса Маха от угла конуса «иглы САС», которая образовывала ударную волну при различных значениях скорости потока в АДТ. В публикации нет указаний, что при эксперименте в макете ракеты «Сатурн-5» используются макеты ракетных двигателей. Вероятно, что такие макеты двигателей, уменьшенных копий настоящего двигателя были. Они и могли создавать задымление в аэродинамической трубе и делать фронт ударных волн видимыми. Конечно, макеты таких двигателей не были настолько мощны, чтобы разрушить конструкцию стенда, где испытывали макеты. Но несомненно, что их испытывали в АДТ. Несколько секунд они могли работать. Примеры испытаний для определения скорости потока, при разных углах ниже.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
Например, скорость потока 4 М соответствует углу ударной волны, «shok wave», на окончании «иглы» САС приблизительно в пределах 42—44°. Скорость потока воздуха в 4, 96 М образует угол 38—40°. Фотографии процесса испытаний показывают, что ударная волна становится видимой. Вероятно, что небольшое задымление было использовано в процессе испытаний. Указанные эксперименты проводились, скорее всего, без включения макетов ракетных двигателей. Иначе бы задымление было значительно больше. Небольшие макеты ракетных двигателей, в те годы существовали. Паяльные лампы, например, можно было использовать в съемке ролика НАСА, вместо двигателей. Кроме них, были в ходу небольшие авиационные двигатели малых размеров, которые использовали для создания макетов реактивных самолетов. Самое простое, что могли использовать обманщики НАСА, было устройство типа фейерверка. Оно представляло собой небольшой макет твердотопливного ракетного двигателя. Для комбинированной съемки в американском ролике длительностью чуть более десяти секунд их вполне могло хватить. История создания фантастических фильмов, с демонстрацией летящей ракеты и работающим ракетным двигателем хорошо известна по многим фильмам начала и средины 20 века. Так же делали специалисты НАСА. Такая зависимость изменения конуса Маха показана далее на снимках НАСА, при увеличении скорости ветрового потока. «Игла» фермы САС, конус которой 30°, образует при скорости потока М=5.035 угол конуса Маха 36°; при М=5.99 угол 34°; при М=7,08 угол 32°. Формула угла известна.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
Скорость ветрового потока увеличивается, угол конуса Маха уменьшается. Данные этой публикации косвенно доказывают, что ролик НАСА снимался в АДТ НАСА, где проводились подобные опыты. Бессмысленно применять другие методы определения скорости настоящей ракеты, исследуя кадры видеоматериалов с демонстрацией отделения первой ступени на сайте НАСА. На основании этого ролика бессмысленно пытаться найти скорость реальной ракеты. Ролик к ней не имеет никакого отношения. Цель создания такого ролика показать простодушным зрителям, что после взрывов 2, 3 ступени и адаптер ракеты «Сатурн-5» остались целыми и невредимыми. Фейерверк в АДТ на поверхности макета ракеты не мог нанести непоправимого ущерба самому макету и прекратить полет. Потому, что это чудеса кино! Чудеса комбинированных съемок американских фальсификаторов обманули даже опытных специалистов в области ракетостроения. Попытки Покровского С. Г. определить скорость ракеты «Сатурн-5» по этому ролику НАСА, к сожалению, были недостижимы. Американские кинематографисты снимали отдельно от специалистов НАСА момент отделения первой ступени. В этом эпизоде использовался большой макет ракеты, макеты работающих двигателей, устройство создания фейерверка в районе между макетами первой и второй ступени. С помощью механизма из лебедок и моторов, американские специалисты продемонстрировали сам процесс «отделения 1 ступени». В момент «взрыва» вдоль корпуса макета ракеты работали очень мощные вентиляторы.
ГЛАВА 12. «САТУРН-5» МЕДЛЕННАЯ РАКЕТА
Создание черного фона они добились с помощью размещения синего экрана, сзади макета ракеты. Метод «хромакей» был известен давно. Корпус ракеты скрывал механизм «отделения». Стойки и задние части тоже закрывали зеленой материей. Потом получался идеальный черный фон и в этом фильме кинематографисты, которые в 90-е снимали «документальные кадры» заново получили очень похожий фильм. Он был настолько похож, его название было «От Земли до Луны», что американские власти приложили максимум усилий, чтобы про этот фильм забыли. Но остались фотографии с фрагментами подготовки к комбинированной съемке этого момента. Специалистам Голливуда не потребовалась даже аэродинамическая труба, чтобы получить кадры, аналогичные ролику НАСА!
Кадры исследуемого клипа и художественного фильма «Возвращение на Землю» получились одинаковыми. Это нехорошее сходство, вероятно не понравилось правительству США, и распространение указанного художественного фильма практически прекратилось. Об этом произведении киноискусства почему-то все позабыли. Впрочем, такие действия с признаками давления на разоблачителей Лунного обмана со стороны Правительства США происходили постоянно. Тогда ЦРУ и АНБ США были действительно эффективными структурами по блокировки действий врагов Америки. Сейчас эти структуры сильно деградировали. Они перестали практически выполнять какие-то жёсткие акции подавления и расправы с критиками американской фальсификации. Используются другие методы. Например, финансирование агентов влияния США в интернете за публикацию опусов.
Так появляются статьи с опровержением аргументов критиков Лунного обмана США. Финансирование американских пропагандистов со стороны американского правительства являются причиной появления ряда публикаций активного НАСА-патриота. Расчеты защитника НАСА с использование формулы Циолковского были им скопированы с сайта НАСА. В этом расчете отсутствует известная формула связи между углом конуса Маха и «скоростью» ракеты в АДТ. Автор опуса совершенно не понимает, о чем собственно говорили критики Лунного обмана США. Да они заблуждались и до настоящего времени не желают, к сожалению, исправлять свои ошибки и заблуждения по этой теме.
Заблуждения и ошибки критиков американской фальсификации дают хорошую почву для критики и опровержения таких доводов со стороны агентов влияния США. Они начинают нападать на «слабое» звено. Публикации автора этой книги защитники НАСА категорически не желают рассматривать и выявлять ошибки и заблуждения автора. Американских пропагандистов можно понять. Они не хотят рекламировать книги Панова А. В. Эта публика, естественно, не желает помогать автору корректировать текст, исправлять опечатки и ошибки. Но самое главное, НАСА-патриоты не могут найти в аргументах Панова А. В. слабых мест и ошибок.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
 И что изменилось? Да ничего… Как сама решала свои проблемы, так и буду решать их дальше…  Потому что знаю, что ответственность за мою жизнь и мое счастье несу только я сама. И никто мне ничего не должен… Ни президент, ни муж, ни сын. Помогут, ...
Мое платье, я забыла одеть праздничное платье (с), а я забыла написать про Рим. Рим. РИМ. В Риме мы завершили свой вояж по Италии. В Риме мы поставили многоточие, которое, как мы помним из старого фильма, ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое еще ...
Все эти допросы российских военнослужащих на Украине поясняются очень просто: российские военнослужащие случайно перешли границу России и Украины и внезапно попали в плен. Допросы под спойлером: Украинские тролли, не надо кричать, что от этих ребят кто-то отказывается ...
12.12.12. Перед Федеральным Собранием предстал Путин. Вполне себе живой и здоровый. Сказал очень правильные слова, которые уже растащили по блогосфере. Медведев «посылал» скромнее и такого отклика среди юзеров не получал. Не осилившим часовой ...