ГКЧП

В связи с очередной годовщиной ГКЧП, постараюсь три дня публиковать материалы о тех событиях, свидетелем и непосредственным участником которых был я сам. Страшно подумать, аж тридцать четыре года назад...
Только ну ОЧЕНЬ наивный человек может воображать, что государство это карточный домик, и достаточно провести в дамки одного плохиша, чтобы всё грохнулось. Это, деликатно говоря, не так. Антигосударственную деятельность не мишка-плохишка изобрёл, соответственно, и механизмы защиты государства изобретены давным-давно, это, прежде всего, т.н. «силовые структуры», в том числе Госбезопасность. Говорить, что мишка-плохишка взял и всё испортил. ну глупо это. Мишка был всего лишь болтливым дурачком-петрушкой.
Никакого «ГКЧП» не требовалось для наведения порядка, достаточно было простого исполнения соответствующими конторами своих служебных обязанностей.
По свидетельству моего хорошего товарища, к примеру, в Кишинёве «протесты» разгорались хиленько. Всего-то один троллейбус в тупичке и дюжина организмов.
Прямо скажу, я считаю, что со стороны верхушки КГБ имел место открытый акт госизмены. Однако о реальных масштабах предательства судить сложно, наверное, только министр МВД Пуго вне подозрений, поскольку был убит. Несомненно, по сей день ОЧЕНЬ МНОГО весьма заинтересованых в том, чтобы разрушителем страны числился дурачёк-петрушка.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
|
</> |