Гитлер, «содомия» и другие факты из вселенной Гарри Поттера (18+)

топ 100 блогов fan_project17.02.2024

В книге «Гарри Прттер и Кубок Огня» присутствует один реальный персонаж - канадская школьница Натали Макдональд. Эта девятилетняя девочка прочитала три романа о юном волшебнике, когда узнала, что неизлечимо больна.

Натали написала электронное письмо Джоан Роулинг, попросив ее хотя бы вкратце рассказать, что произойдет с ее любимым героем и его друзьями в следующей книге. Сказочница отправила Наталии краткое содержание «Кубка Огня» но девочка умерла за три часа до того как на ее почту пришел долгожданный ответ.

Узнав о смерти Натали, писательница в память о безвременно ушедшей школьнице включила ее под реальным именем в состав учеников-первоклашек поступивших в «Хогвартс» - школу «Чародейства и волшебства».

Распределяющая шляпа отправила канадскую девочку на факультет «Гриффиндор», где всегда собирались самые храбрые, честные и благородные ученики. Вот как это событие описывается в книге:

«Распределение продолжалось. Мальчики и девочки, с большим или меньшим страхом на лицах, один за другим подходили к трехногой табуретке; очередь сокращалась медленно, и пока что профессор Макгонагалл перебралась через букву «О».

- Ох, да скорее же, - вздыхал Рон, потирая живот.

- Ну, Рон, распределение гораздо важнее еды, — попробовал поспорить Почти Безголовый Ник.

- Конечно, если ты уже умер, - огрызнулся Рон.

- Я очень надеюсь, что пополнение Гриффиндора этого года проявит себя достойно, - заметил Почти Безголовый Ник, аплодируя, когда Макдональд Натали присоединилась к гриффиндорскому столу. - Мы же не хотим прервать нашу победную серию?».

Перед началом съемок первого фильма по своему роману Роулинг поставила продюсерам условие, в картине должны сниматься только английские актеры. Обещание данное Джоан было нарушено создателями экранизации «целых» три раза:

«Маленький» американский актер Тройер Верн сыграл Крюкохвата в «Философском камне»;

Огненно рыжая американка Элинор Коламбус исполнила в 2-х первых кинокартинах роль студентки-пуффендуйки Сьюзен Боунс;

Американка по рождению Зоэ Уонамейкер появилась в «Философском камне» в роли тренера и судьи по квиддичу.

Волан-де-Морт не случайно имел 13 дюймовую волшебную палочку из тиса и вот почему. Красноватый тис относится к очень твердым сортам дерева, в средневековье прославленные английские стрелки делали из него луки, а миряне повсеместно использовали его в быту.

Тис считается крайне ядовитым растением, которое в десятках стран ассоциируется со смертью. Учитывая агрессивную токсичность дерева, в древности из него делали пиршественные кубки, в которых подавали врагам вино. До идеи умерщвлять недругов питьем, налитым в чаши, вырезанные из мертвого дерева, додумались еще греки. Эллины прекрасно знали, что рядом с троном Гекаты богини Луны и преисподней стоял ее тисовый волшебный чан.

Друиды устраивали в тисовых рощах свои магические сборища, а христиане высаживали их рядом с входами в храмы как символ неминуемой смерти и воскрешения.

До прихода в мир Волан-де-Морта самым сильным черным волшебником был Геллерт Грин-де-Вальд. Колдун родился в Австрии в один и тот же день с полнощеким карапузом Адольфом Гитлером (20 апреля 1889г.).

В 1927 году на кладбище Пер-Лашез в фамильном склепе Лестрейнджей Грин-де-Вальд пытался смутить умы многочисленной магической публики показав ей будущие ужасы устроенной маглами Второй мировой войны. Геллерт предложил коллегам завоевать мир людей не обладающих колдовскими навыками и передать «немагическое» население планеты под управление волшебных структур.

Альбус Дамблдор всегда испытывавший тягу к представителям своего пола, пытался подкатить к своему другу Геллерту, но получил от него по сусалам. После этого между волшебниками когда-то мечтавшими совместно покорить мир пробежала черная кошка.

В 1945 году перед падением III Рейха между бывшими друзьями состоялась магическая дуэль на которой Альбус победил своего несостоявшегося любовника. Говорят что среди зрителей наблюдавших за схваткой видели дряхлого человечка как две капли воды похожего на Адольфа Гитлера.

Гарри Поттер младше Джоан Роулинг на 25 лет, но рожден с ней в один и тот же день - 31 июля.

Первые пять лет работы над циклом Джоана прорабатывала персонажей и свойственные их характеру поступки. Сюжет книги писательница, а тогда 25 летняя секретарша придумала в 1990 году, когда ждала опаздывающий к прибытию пригородный поезд. Четыре часа проведенные в зале ожидания были потрачены не напрасно, в мыслях девушки зародился образ маленького волшебника отправляющегося с платформы «девять и три четверти» на вокзале «Кингс-Кросс» в чародейскую школу с необычным названием «Бородавочник».

1 января 1991 года Джоан пережила худшее событие в ее жизни, в этот день у нее умерла мама. Подгоняемая бичом горьких воспоминаний Роулинг бежала из Англии в Португалию. В этой игрушечной стране она влюбилась в тележурналиста Жоржа Арантиша и 16 октября 1992 года вышла за него замуж.

27 июля 1993 года счастливая Джоан родила прекрасную дочку Джессику, названную в честь писательницы-зажигалки Джессики Митфорд. Однажды ранним утром муж без объяснения причин избил Джоан и выгнал с ребенком из дома. Через 13 месяцев и 1 день после свадьбы молодая «брошенка» купила обратный билет на родину.

В Эдинбурге с трудом сводя концы с концами на крохотное пособие выплачиваемое ей королевством она полностью погрузилась в создание романа. Влача полунищенское существование, она не опускала руки, талантливо расплескивая все свои чаяния и надежды на страницы будущей «Поттерианы». В этот период женщина не раз задумывалась о суициде, но в итоге у нее хватило сил уцелеть, балансируя на краю пропасти.

Длительное подавленное состояние, в котором она увязла, как муха на клейкой ленте судьбы писательница использовала для создания незрячих дементоров пожиравших позитивные людские эмоции.

В 1995 году Джоан закончила работу над романом «Гарри Поттер и философский камень».

12 отказов едва не лишили ее последних моральных сил, но 13-я попытка оказалась успешной и она заключила договор на издание книги с крошечным издательством «Bloomsbury Publishing».

Для того чтобы от истории о юном волшебнике не отказались мальчишки-читатели автор следуя совету своего литературного агента взяла себе псевдоним «Дж. К. Роулинг». Издатель Кристофер Литтл согласился напечатать 500 экземпляров книги, выплатив автору 2 500 фунтов стерлингов.

Книга поступила в продажу 26 июня 1997 года. К марту 1999 года только в Англии читатели раскупили 300 000 экземпляров «Философского камня». В 2019 году на аукционе в Стаффордшире первый роман из пилотного издания «ушел с молотка» за безумные 28 500 фунтов стерлингов.

За публикацию книги в США Джоан получила свой первый серьезный гонорар в размере 100 000 долларов. В 2017 году состояние Роулинг составило 650 000 000 долларов.

«ЧАСЫ ИСТОРИИ»