ГИПНОНАРКОЗ. Есть место сказке...

топ 100 блогов vaduhan_0825.02.2016 В предыдущем посте про наркоз я умышленно ни слова не сказал про еще два вида наркоза, окромя химическими средствами.
К сожалению меня практически ни кто не одёрнул, только один читатель тихонечко спросил - а почему вы ни чего не говорите про гипнонаркоз!
Я поражен ленью читателей и доверчивостью... ну вот пишу я всякую чепуху и что, все на веру, ну ладно я профессионал так и что мои слова на веру надо принимать? Чего бы проще - набрали в поисковике - наркоз, там бы и виды вылезли... но ни кто этого не сделал! Сидят все перед источником знания и ни хрена... вот советы давать - опиумом окурить, уксусом полить поленом по башке шарахнуть это пожалуйста!
Есть еще два вида наркоза, о них говорят мало но в учебниках для студентов в классификации наркозов они есть! Гипнонаркоз и электронаркоз! Правда литературные упоминания относятся в концу 19 века.... но я думаю если бы я написал об этом сразу обсуждение пошло бы веселей, версий древней хирургии было бы куда больше!
Читайте, лентяи...
Доктор медицины Дэвид Шпигель из Стэнфордского института /США/ призвал собственных коллег на Альбионе отрешиться от наркоза в пользу гипноза при неких полостных операциях у нездоровых раком, взятии биопсии печени и в ряде других случаев хирургического вмешательства, докладывает газета "Гардиан". "На данный момент настало время ввести гипноз в практику английской медицины и закончить считать гипнотическое воздействие на пациентов кое-чем вроде "шарлатанства" в науке, - заявил Шпигель с кафедры научной конференции в Лондоне.

- У гипноза нет побочных отрицательных последствий, с его помощью операция проходит стремительно, во время нее пациент может поддерживать непрерывный контакт с доктором, к тому же гипнохирургия обходится дешевле, чем анестезия, она не вмешивается в работу организма оперируемого, и он резвее восстанавливается после операции".

Сотрудник Стэнфордского института при всем этом уверял английских коллег, что гипноз - очень сильное средство для снятия болевых чувств у оперируемых, и неувязка только в том, чтоб вынудить как докторов, так и нездоровых преодолеть скептицизм и неверие в способности гипнохирургии, придать этому способу таковой же легитимный статус, как и всей другой "академической технике" врачей-хирургов.

Мировоззрение Шпигеля во всем поддержала доктор из Бельгии Мари-Элизабет Фейонвилл. "Благодаря гипнозу нездоровой остается в сознании, что упрощает и саму операцию, и работу докторов", - считает она. Выступления этих ученых вызвали на конференции оживленную дискуссию. Как и следовало ждать, у гипнохирургии оказались свои сторонники и противники. Но больше, видимо, было скептиков. Хотя спорить особо было не о чем. Ведь если вспомнить, то сам термин "гипноз" был введен во докторскую практику ни кем другим, а конкретно английским доктором Брэдом, при этом еще в Х1Х веке. Когда отсутствовали действенные средства наркоза, то к гипнозу прибегали как к анестезии при удалении рака грудной железы, доктор Вард пользовался им при ампутации, а хирург Элиот провел более 300 операций под гипнозом. Вдвое больше, чем он, их выполнил в течение 6 лет медик Эсдейль в Индии, что было зафиксировано специальной правительственной комиссией.

Гипнотическое обезболивание применялось и в Рф. Первым это сделал в 1915 году П. Подъямпольский, у которого позже оказалось много последователей из числа хирургов-гипнологов. Еще нужно вспомнить, что в 1962 году в Вене прошел Интернациональный конгресс анестезиологов, в рамках которого проводился симпозиум по применению гипноза и внушения для обезболивания операций в хирургической, акушерско-гинекологической, отоларингологической и стоматологической клиниках. Упоминавшийся выше психоаналитик Анатолий Кашпировский вызывал состояние гипнотического сна конкретно у операционного стола либо на расстоянии - при помощи телевидения в 1980-е годы, имея в общем уже достаточно много предшественников, применявших гипноз.
В апреле 2006 года такую же операцию передавало в прямом эфире английское телевидение, и проводил ее Том Хеннингам, хирург Princess Royal Hospital в Фарнборо. Ассистировал ему гипнотизер Джон Батлер, который погрузил пациента в состояние "глубочайшей релаксации" на 45 минут. 2-мя годами позднее в Тегеране в поликлинике Паямбаран при помощи гипноза и без наркоза была проведена 2-ая операция кесарева сечения. Как и 1-ая она завершилась удачно. Роженицы испытывали только слабенькую боль, докторы стопроцентно контролировали их состояние. Малыши у их рождались бодрствующими. По мировоззрение иранских докторов, у гипнохирургии - огромное будущее: она перекрывает боль, не вызывая седативного эффекта, также побочных явлений.
И все таки, эта практика пока остается на периферии современной медицины. Нездоровые испытывают настоящий кошмар, когда слышат о грядущей операции без анестезии. Тот же Хеннингам гласит о необходимости "более широких испытаний" для широкого использования гипноза при операциях, которые, что важно, должны проходить в присутствии анестезиолога - он придет на помощь пациенту в случае очень сильной боли. Нельзя при всем этом забывать о том, что гипноз в хирургии показан не многим нездоровым. Сторонники этой точки зрения говорят, что он может вызывать утрату чувствительности только у маленький части ложащихся под ножик доктора. Более обширно может применяться так именуемый гипнонаркоз, когда сразу с внушением нездоровой получает маленькую дозу наркотических средств. При разнице во воззрениях на гипнохирургию все таки можно представить, что она в какой-то момент станет обычной как для нездоровых, так и для оперирующих их докторов. Побывавшие после слов гипнотизеров в состоянии "глубочайшей расслабленности" люди не будут после операций длительно ощущать себя "опьяненными" как от наркоза, станут резвее идти на поправку и принимать меньше фармацевтических средств. Как молвят сторонники гипнохирургии, "они уповают, что обществу она понравится".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Группа изображения миссии LRO опубликовала новое интересное изображение лунной поверхности. В этот раз зонд сфотографировал последствия тройного удара. На протяжении 4,5-милллиардов лет своей истории лунная поверхность менялась под действием трех основных процессов: тектоники, ...
Мэрилин Монро выступает перед тысячами американских солдат в Корее, 1954 г. ...
Теперь про органы опеки расскажу и про свои контакты с ними. Для начала хочу, что бы все понимали, что опека ( http://www.mu-obu.ru/opeka/ ) и соц. защита ( http://www.kszn.ru/ ) - две разные организации, объединенные одной целью, по идее. Но если соц. защита помогает, то ...
Дамы, проясните один вопрос, плиз: для меня всегда детская присыпка (тальк) четко ассоциировались с новорожденными, этот чудесный белый порошок был чуть ли не первой покупкой и для моих младших сестер-братьев, и для старшей дочки 9 лет назад. А ...
что тег "семейное образование" на ближайшие 2 года дополнительный смысл получит. Жена сдала тест для поступления в магистратуру Тюменского индустриального университета на специальность "Строительство". Я только что получил результат вступительного теста в магистратуру Тюменского ...