
Gingerbread Cookies


Новый год - это тот праздник, который все мы очень ждем и тщательно к нему готовимся. Выбор подарков, составление меню, поиски нарядов, все это мы делаем для того, чтобы встретить самый главный праздник!
В моем воображении есть картинка, которая описывает идеальную встречу праздника для меня.
Это большой дом, полный родных, близких и друзей. Стол, накрытый вкусной едой, горящий камин, создающий уют и большая живая елка, украшенная в красно-золотой гамме, переливающаяся разноцветными огоньками и много, много красиво упакованных подарков под ней.
Все собираются за праздничным столом, бегают дети, разговоры, шутки, смех. Бой курантов и наступление праздника!
И сейчас, когда наступило самое волшебное время в году, так хочется поверить в чудо и в то, что мечты когда-нибудь сбудутся.
А теперь перейдем к печенью. Что главное в выпечки? конечно тесто, а что может сделать тесто, еще вкуснее, безусловно набор ароматных специи.
Пряничная смесь

- 1 ч.л. семян кориандра
- 15 стручков кардамона
- 6 звездочек аниса
- 1 чайной ложки черного перца
- 6 ч.л. свежемолотого имбиря
- 1 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 1/2 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. тертого мускатного ореха

- Смешайте кориандр, кардамон, анис,перец, в ступке или кофемолке. Измельчите в мелкий порошок.
- Пересыпьте в чистую стеклянную банку или полиэтиленовый пакет и добавьте имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешайте все специи вместе тщательно. Храните в герметичном контейнере вдали от света и тепла.
Теперь имея в запасе ароматную баночку со специями, можно приступать к приготовлению праздничного печенья.

- 2 1/2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. пряничных специи
- 100 г сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чашки патоки/мёда

- Просейте в миску муку, соль, специи и разрыхлитель.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйцо, еще раз вбейте, добавьте мёд. Скорость снизьте до минимума и постепенно добавьте муку. Сформируйте шар, оберните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. С помощью формочек вырежете печенье, положите его на противень застеленной пекарской бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Выпекайте 10 - 15 минут, до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.
- Если нужно, украсьте печенье с помощью айсинга.

1.12. орешки из детства от Наты -

2.12. печенье с фисташками и шоколадом от Наташи -
3.12. печенье Бефана от Алины -

4.12. рождественские веночки от Наташи -
5.12. печеньковая елочка от Иры -

6.12. конфеты из сухофруктов от Наты -

7.12. печенье с лавандой и шоколадом и аморетто трюфели от

8.12. каштановое печенье от Лены -

9.12. ромбы из песочного теста с шоколадом и лесными орехами от Нелли -

10.12. рождественское печенье и шоколадные крендели от Олеси -

11.12. йоулутортут от Маруси -

12.12. волшебные фонарики от Юли -


13.12. миндально-шоколадные квадратики от Иры -

14.12. маленькие шоколадные сердечки от Иры -


15.12. Ischler Taler от Татьяны -

16.12.
|
</> |