gestalt_online: По следам вот этого поста: http://commun

топ 100 блогов gestalt_online17.11.2009

    Началась эта история – по моим представлениям – в конце прошлого года. Начинаю с определенного момента.

     Иногда я слежу за происходящим в России. В Москве, в метро прозвучал взрыв – имел трагические последствия: убитые и раненные люди. Уже точно не помню детали того трагического происшествия, не хочу тратить время для освежения в памяти. Моя естественная реакция: написал небольшую заметку – выразил свое сочувствие родственникам пострадавших. У нас в Израиле происходили серии подобных взрывов в общественных местах: кафе, автобусах, на автобусных остановках… Израильтяне научены многолетним террором: «привыкли» к подобным трагедиям. Наши соседи, утверждают: «родственники» в политических, военных, идеологических целях совершают такие «забавные игры».

     Но вот, в тихой, уравновешенной, гордой, традиционно культурной, спокойной Москве совершили – даже не в первый раз – такое дикое варварство, кощунство, дело не объяснимое нормальным восприятием. Чего злоумышленники хотят-добиваются?

     На мою заметку – на авторской странице на нашем литературном Портале откликнулась известная, популярная поэтесса Ирина Артюхина. Она открыто призналась: боится террора. Другой нормальной реакции нельзя ожидать. И все.

     Как я понял позже – произошло нечто для меня необычное. Эта талантливая поэтесса не ограничилась этой своей естественной читательской реакцией. У нее  вызвал интерес я – уже как писатель: углубилась в чтение моих литературных произведений – прозы, публицистики… И. Артюхина живо реагирует на все мои текущие публикации. Это могло меня несколько «воодушевить». Но высказывания ее излишне эмоциональные, ругательные, даже оскорбительного свойства. Вначале я реагировал… А потом… И тут нечто из описания личных сообщений, частностей моей жизни в Израиле особенно ее заинтересовали: самолично или с помощью своих троих дочерей составила коварный план «воздействия на меня». Теперь она выставляла себя или так «естественно получилось»: молодая веселая, красивая Женщина… в меня… влюбилась! Она поменяла тактику – не просто перешла на примирение… Это вполне естественно, даже ожидаемо. Нет она…

     Я не поленился: написал лично – надо же понять, успокоить взволнованную Женщину. И вот… среди ответных намеков – последовали в сопровождении

оскорбительные слова. С того момента я перестал ей полностью доверять. Наличная во мне «опережающая мысль», интуиция подсказала: следует соблюдать осторожность. Ко всему происходящему отнестись с повышенной бдительностью. Я не ответил! И решил: не отвечать! Не лично, не публично.

     И тут, тут… Мое одностороннее прекращение общение – Ирина Артюхина восприняла уже как личное оскорбление. И больше того: крушение «гениального широкомасштабного ее  плана». Сути этого самого плана я не знаю – о нем не задумываюсь. Но действительные чувства или наигранная комбинация несомненно присутствует в ее последующих действиях.

     Она восприняла почти «предательством» - мое невозмутимое спокойствие. Домыслы, клеветы, оскорбления – теперь полезли лавиной – по все возрастающей вверх линии. Она перестала «остерегаться», принимать в расчет несомненные свои знания элементов хорошего тона, терпимого общения, но даже свои смутные представления об авторском праве и наказании за клевету по уголовному законодательству.

     Постепенно – в продолжение нескольких месяцев, почти полугода - И. Артюхина изложила всю свою подсознательную сущность – в форме чувств, инстинктов. Немалую роль в ее растравливании, озлоблении и полной потере границ дозволенного, сложностей, опасностей реальности – сыграли ее друзья-подстрекатели на «подвиги». Считаю: эти несколько человек несут с ней часть ответственности на неумеренное использование слова, да и моего имени, фамилии – без разрешения: да еще для распространения публичных клевет, оскорблений – с использованием возможностей быстрого, глобального Интернета.

 

     Как говорят юристы: сейчас И. Артюхина «полностью в моих руках». И только от меня зависит ответный шаг:

     Юридическое наказание.

     «Прославление» в Интернете.

     Написание художественного образа в произведении – последовательное отображение психологических всплесков, постепенный подъем по лестнице бездумных поступков, клевет, оскорблений…

     Могу выбрать один из указанных приемов или все вместе. Возникнет еще поучительное и действенное?

 

     С определенного момента И. Артюхина возомнила: может умело оперировать прозой, как и поэзией. Пусть себе забавляется детской формой словотворчества. На Портале делала на мне больше, чем творческим путем – на этот раз - свой скандальный авторитет. Она без чувства меры… без тормозов! Злоба выскакивает – до умопомутнения. Одно мое имя действует на нее, словно красная тряпка на быка. Дразнит.

     Я поэзию не читаю. Артюхина мне не интересна, ни как автор, ни как человек, ни как Женщина. Я не предполагал даже: такое нежное существо может стать столь грубой, нахальной, мстительной. Временами она просто хулиганит. Этим надеется понравиться публике.

     В этом антисемитском безумии нашелся один только человек – высказался здраво…

 

     P.S. Одна малая деталь несколько поясняет сущность госпожи Артюхиной. Ну, есть в ее жизненной биографии один маленький штрих, пробел: не получила высшего образования. И не получила… Мало разве людей живут, отлично устраиваются без того формально важного высшего образования?

     И все же… При всем уважении к человеку – без образования: достигла вершин науки, техники, поэзии и даже прозы… Это я пишу: для штампа пользования… Да, достигла… Самоучкой… Но, упустила, не получила, не смогла обрести элементарного:

     Знания Закона, Уважения к Закону и Правилам Общественного Поведения.

     Уважение к Другой Личности, к его Конституционным и Субъективным Правам.

     Правилам, свойствам, законам – элементарной логики, последовательности, убедительности…

     Научной системе общественного поведения.

     Знаниями, умениями пользоваться по Требованиям Морали, Принципами Нравственности.

     Духовному Развитию – включает не только отдельные навыки пользования голосом, музицированием…

     При всем упорстве, старании – уличная, дворовая культура общенародного свойства еще не заменяет открытые всему миру секреты Великой Русской и Мировой Культуры. Порхание по верхам – не есть продолжение Великих Идеалов

Предшествующих Поколений.

     Словами это не выразишь…

     Просто культурное воспитание и элементарные знания сдерживают дикие Инстинкты – не позволяют Человеку козырять Невежеством, да еще Гордиться…

     Что говорить? Все и так понятно…                    

 

   

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда французские художники Джордж Сера и Поль Синьяк в 1886 году изобрели пуантилизм (направление в живописи, в основе которого лежит манера письма мазками правильной прямоугольной формы), они наверняка не предполагали, что однажды созданный ими стиль будет применен для нанесения ...
Лейтенант армии США Уильям Робертсон и лейтенант Красной Армии Александр Сильвашко. Встреча на Эльбе. 25 апреля 1945 года 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на реке Эльба состоялась встреча частей союзников — Красной Армии и войск США. Вершина дружбы СССР и США. Третий ...
Саранск. Около 1000 км от границы с Украиной. БПЛА хохлов атакует стратегическое предприятие по выпуску оптоволокна, единственного в России . Никакого ПВО нет, а россиянам запрещено сбивать украинские беспилотники подручными средствами. Зачем ведь это глубокий тыл. Шел четвертый год ...
Однако разгром в Южном котле многим прочищает мозги. Даже вот этим. « Люди отходят на территорию РФ не потому что предатели, а потому, что они уже не понимают где друг, а где враг. И вы думаете это будет спускаться вам с рук бесконечно? Однажды они возьмут оружие и приедут к вам. У меня ...
Последний раз я выходил в рейс капитаном на т/х"Комета 17" осенью 2011 г. (см. фото выше). После окончания навигации ушел по собственному желанию. Причина - состояние здоровья. Мог бы еще работать (купить поддельную мед. комиссию, как делают многие), но пенсия приличная, решил хватит ...