
Гепатит С, сколько с ним живут, последствия

Гепатит С является острым инфекционным заболеванием, которым больны уже 500 миллионов человек в мире. Самый популярный вопрос у больных, которые заражены этим вирусом: «Сколько с ним живут люди?» Найти ответ на этот вопрос поможет форум гепатит С, мы же в нашей статье подробнее расскажем про это заболевания.
Как заражаются Гепатитом С?
• Половым путем заражение происходит крайне редко, по статистике вероятность заражения только 3%-5%
• При совместном употреблении наркотических веществ, использую одну иглу – тут вероятность почти стопроцентная.
• Самой большой группой риска становятся любители татуировок и медперсонал, так как заражение происходит при непосредственном попадании инфекции в кровь.
Что происходит при заражении?
Человек, обладающий отличным иммунитетом, может даже не знать, что он заражен. Как правило, у таких людей в организме протекает активная борьба с инфекцией и происходит самоизлечения вируса. При этом его невозможно найти в крови больного. Но в будущем, при воздействии различных факторов вирус может дать о себе знать и активизироваться.
Сколько можно прожить с Гепатитом С?
Вообще, вирус сам по себе не убивает человека, он способствует развитию большого количества патологий, которые в свою очередь и убивают человека. Скорость развития и тип патологии будет напрямую зависеть от таких факторов:
• Курение.
• Алкоголь.
• Состояние иммунитета.
• Своевременное лечение.
• Пол больного человека.
Важно! Алкоголь является сильным возбудителем патологических процессов и при заражении данным вирусом употреблять его крайне не рекомендуется. Пол – тоже немаловажный фактор. Например, патология, такая как фиброз, у мужчин развивается намного раньше.
Что происходит с организмом?
1. При заражении гепатитом С очень страдает печень. В большинстве случаев человека поражает цирроз печени в первые 20 лет после инфицирования.
2. У людей с ослабленным иммунитетом заражение гепатитом С может протекать с симптомами ОРВИ, но при этом носить много других симптомов, таких как: аллергия, головная боль, сильная утомляемость и повышенная усталость. Как показывает статистика, у нас в стране мало кто проверяется на наличие вируса и не диагностирует его в ранней форме.
Какие последствия могут настать для инфицированного?
В первую очередь страдает печень: накопление жира, появление рубцов на ткани, разрушение клеток. Так же печень изменяется в размерах: происходит усыхание и, следовательно, существенное ее уменьшение. Образуется печеночная недостаточность, а так же могут появиться необоснованные кровотечения. Жизнь с Гепатитом С очень сложная и непредсказуемая. Только от качества лечения, лично вас и вашего режима будет зависеть ее продолжительность.
|
</> |