ГЕНУЭЗСКИЙ МИНЕСТРОНЕ

топ 100 блогов apple-w01.05.2024 Генуэзцы были отличными мореплавателями, и в прежние времена, когда корабли возвращались в гавань Генуи после долгого плавания, их встречали небольшие лодки, переправлявшие большие горшки минестроне, чтобы накормить изголодавшихся по овощам моряков.


ГЕНУЭЗСКИЙ МИНЕСТРОНЕ



У супа есть одна уникальная особенность: поскольку это Генуя, суп всегда завершается ложкой песто, геральдической приправы города.
В рецепте используется мангольд.
Мангольд- — это листовая свекла, ближайший родственник этой очень популярной у нас культуры. Самая существенная разница - в корне, у мангольда даже близко нет такого мясистого, яркого корнеплода, как у обыкновенной свеклы. Так что едят у растения в основном ботву. И именно она обладает потрясающим и нежным вкусом.

ГЕНУЭЗСКИЙ МИНЕСТРОНЕ

Ингредиенты:

30 гр сушенных грибов ( у меня порчини)
Соль
2 шт картофеля
1 баклажан
2 средних мореовки
1 не
250 гр мангольда
2 ст л оливкового масла
250 гр мелкой пасты ( у меня гночетти)
300 гр белой фасоли из банки или отварной
3 ст л песто из базелика

Приготовление:
Все овощи нарезать на одинаковые небольшие кубики
Замочите грибы в 2 стаканах/480 м л теплой воды в средней миске на 30 минут,( если для вас суп очень густой, добавьте больше воды).
Достаньте грибы из воды, в которой они замачивались и хорошо отожмите.
Мелко нарежьте грибы.
Процедите воду для замачивания через мелкое сито, выстланное марлей/муслином, или кофейный фильтр и отложите в сторону.
Смешайте грибную воду с 1,5 литра воды в большой кастрюле.
Щедро посолите, затем накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Снимите крышку, добавьте картофель, баклажаны, морковь, кабачки,мангольд, нарезанные грибы и масло, убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 30 минут.
Фасоль промыть, добавить в суп и варите 5 минут.
ГЕНУЭЗСКИЙ МИНЕСТРОНЕ

Овощи должны быть нежными.
По рецепту пасту в супы добавляют при приготовлении.
Я же отвариваю отдельно и добавляю в порционно,таким образом они не раскисают, если суп истользуется три дня.
Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут.
Добавьте песто, аккуоатно перемешайте и тут же уберите с плиты.
Подавайте горячим или комнатной температуры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Праге есть Золотая улица (Zlatá ulička), названная так потому, что когда-то там селились ювелиры. Сейчас это один из символов города, туристический центр. В Москве тоже есть Золотая улица. О ней мало кто знает. А названа она так потому, что когда-то там селились ассенизаторы ...
Ира Волкова, чудесная девочка , которая сыграла Настю в фильме «Ох, уж это Настя!», не стал актрисой.  Хорошо для нее, но плохо для зрителей –  у девочки явно были способности, неспроста ассистенты режиссера сразу выбрали ее из многих девочек, с ...
Как вы знаете случилось вполне понятное и долгожданное событие. Армата заглохла прямо на Красной площади, напротив Мавзолея. Как я и предупреждал в своих постах двигатель танка оказался крайне ненадёжным. Давайте рассмотрим недостатки этого нового российского двигателя. Двигатель танка ...
Сегодня, на фоне успехов русской армии, не лишним будет еще раз поговорить о судьбе Украины. В российском общественном дискурсе обсуждаются две точки зрения. Первая - идти до конца и брать эту страну под полный контроль. Ярким представителем этой точки зрения является политолог Ростислав ...
...