гемоглобин

Началось с того, что обнаружился прилично завышенный д-димер на фоне прочих нормальных показателей свертываемости. Гематолог предположил, что это из-за анемии - месяц назад гемоглобин был 104, тогда ничего не прописали, а сейчас послали проверить, как нынче (25 недель).
И вот показало - 86.
Я расстроилась. Но мой врач сказала "ну и что, подумаешь, кого удивишь сниженным гемоглобином, пей железо". Ну она вообще такая, не паникерша ни разу.
Я, конечно, буду пить железо. А вот еще надо есть что-то. И мясо я не ем. И не ем давно, лет семнадцать, так что в дискуссиях о том, что без мяса жить нельзя, давно не участвую. Забеременела я при гемоглобине 130, в 12 недель был 124, в 20 - 105, ну и сейчас 86. То есть, снижение без препаратов, конечно же, прогрессирует. Что я могу полезного поесть? На время беременности включила в рацион рыбу, икру, печень трески. Рыбу, правда, не особо хочется. Ну ее или она помогла бы в этом деле? Что еще кроме гречки, гранатов, яблок? Кому что помогало? Или еда - это вторично при восполнении дефицита?
И да, чувствую себя норм, ниче не кружится.
|
</> |