Гдеяваспрашиваю

Вариантов никаких вообще:
1. вечером нигде ничего нормального нет.
2. доставочные магазины такого, как мне надо - не возят. они возят только какой-тоблин антрекот. или кусок для запекания. или ещё какую-то азу.
3. даже если я утром заеду на даниловский рынок - то к вечеру в тёплом офисе у меня будет отличный готовый копальхен*
а у меня другое в планах.
4. купить в выходные утром и заморозить - тоже не вариант.
мне нужна свинина.
*ностальгически* когда я приезжаю на Украину, первым делом начинаю жрать. Прям какую попало колбасу-мясо-сало. И такое оно всё вкусное...
?Копальхем, копальхен, копальхын, копальгын, копальха, игунак — нямка расовых северных ненцев, чукчей и эскимосов, которую не могут с тем же успехом кушать, например, русские, немцы, итальянцы, монголы, китайцы и прочие народы, живущие в более низких широтах.
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленьчика или моржика, тщательненько его убейте, заройте на линеечке прибойчика, где волночки периодически захлёстывают бережочек, и через несколько месячишек можете выкапывать и наслаждаться превосходненьким продуктиком.
(с) не мой