Где учить ребёнка?

топ 100 блогов bulochnikov21.04.2011

Сейчас наши нано-реформаторы в припадке административного восторга и борьбы за права человека сделали очередную глупость. Ввели экстерриториальный принцип поступления в первый класс школ. Раньше было всё понятно: в школы поступали рядом с домом. Были ещё разные спецшколы и платные «элитные» школы. Но сейчас то разрешили поступать и в бесплатные.

Ну и оголтелые мамашки кинулись проталкивать своих несмышлёнышей в «кремлёвские» школы. Даром, что бесплатно. Окончат – в Кремле работать будут!

Ну и стало невозможно в этих школах продолжать учебный процесс: тысячи и тысячи взбесившихся мамок штурмуют дирекции этих школ, чтобы записать своё чадо на будущий учебный год. Приходится бабий ажиотаж разгонять с помощью ОМОНа.

При этом в школы рядом с их домами никакого ажиотажа не наблюдается.

В порядке совета ещё не взбесившимся мамкам помещаю свою старую статью про «элитное» образование.

Может, некоторых успокоит.

Синим – расхожие фразы оппонентов из интернета. Чёрным – мой текст.

 

 Они в СССР формально платными не были. Вначале туда брали талантливых детей по конкурсу. Но чем дальше, тем больше лезло блатных и школа потеряли своё значение, как питомник юных талантов. Это стало заметно, мне кажется, с середины 70-х годов. А потом стало повальным явлением. Правда, тогда ценились не деньги (на них было нечего купить без связей), а связи, доступ к дефициту и т.д. И контингент стал соответствующим.

Ну и что, что вундеркинд? (Даже если он и действительно вундеркинд). Как правило из вундеркиндов вырастают вполне заурядные люди с незаурядным самомнением. (Давно уже живу. Нагляделся.) Которое сильно мешает им жить и делать карьеру. Для успеха в жизни, главное не теоретические знания, а навыки общения с людьми. Ибо только от их отношения к тебе зависит твой успех в жизни. А вот этому в спецшколах точно не научат. Этому быстрее обучат в детдоме, чем в спецшколе. Если бы там ещё давали соответствующее образование и воспитание, цены бы дет.домам не было. (Кстати: английские аристократические школы типа Итона, по сути, те же детские дома, только с хорошими воспитателями)
     А вообще то социальное положение больше зависит от социального положения родителей человека, а не от школы. Про двадцатилетних вице-президентов банков, бьющих друг другу морды на дискотеках, надеюсь читали? А родители у сих вундеркиндов кто? 

Вот то-то и оно!

 

Так что польза для будущей карьеры вашего чада от окончания спецшколы весьма сомнительна.

Это если ещё функционирование самой школы обошлось без российской специфики. А без российской специфики в российских условиях не получается. Вот посмотрите про российскую специфику сверхэлитной школы и сами подумайте: какому аристократизму могут научить плебеи во всех поколениях?

А где взять настоящих аристократов в качестве воспитателей и педагогов для расплодившихся (не половым путём) «новых русских»? Тем более, где найти аристократов, согласившихся работать на зарплату таджика - дворника в ЖЭКе?
    А какой владелец даст какому то сраному преподу больше? Этак и самому на Куршавель не хватит. А как без куршавеля клиентов навербовать? 
    Сам бог велел списать куршавель и майбах на рекламные расходы.
    Не на преподов же их тратить?
    Об этом читай ниже.
  

    Далее взятоА в наших условиях владельцы платных школ просто эксплуатируют комплекс неполноценности родителей. Желающих, чтобы дети достигли того, что им самим не удалось достичь. Наживаются. Даже умению держаться не учат. Сами не умеют. (Плебеи потому что) Причём владельцы школ хорошо просекли, что наши ВИПы определяют качество школы исключительно ценой образования и гламурностью интерьеров. И рекламой.

Другими критериями они не владеют. 

 

Отсюда и цены платных «элитных» школах и ажиотаж в формально бесплатных элитных.   

Чтобы ценили образование.

 

Так что если нет возможности устроить чадо в спецшколу, так и не заморачивайтесь. Это не повлияет отрицательно на его дальнейшую судьбу. 

Если вы имеете возможность приткнуть своё чадо вице-президентом банка, то приткнёте и безо всякой спецшколы. (И в любую спецшколу тоже приткнёте.) Ну а если нет, то наличие аттестата спецшколы точно не поможет.  

И детям здоровье и нервы сэкономите, если не будете его ежедневно возить по пробкам через тридевять светофоров туда и обратно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот же нет предела человеческой чудаковатости.  Недавно стоим с женой в Нагарии возле бассейна, курим, ждем такси до дома. И вдруг мимо проезжает Lamborghini Revuelto кричаще оранжевого цвета. Медленно так проезжает, окна открыты, оттуда доносится негромкая приятная музыка. За ...
в туманы  и дожди, ты мимо не пройди:) Такой выдался в этом году октябрь: Здесь и далее фото автора блога Царствует всюду Крапива Двудомная ... ...
Оригинал взят у s16_n425 в Кошачья фотоколлекция - Часть 1 Случайные коты и кошки, запечатленные в разных местах и в разное время . Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря!                       &nbs ...
Кажется, сейчас в это трудно поверить, но, ведь, совсем недавно в России нельзя было купить ни колы, ни бигмака, ни жевательной резинки. Все это были ценности развитого, чуждого нашему тогдашнему обществу, капитализма, казавшиеся (вместе с ...
Жаль, у этого светоча либертарианской мысли не указан в профиле год рождения. Мне было бы гораздо легче, если бы я знала, что это пишет йуный чемодан шашнадцати годков от роду, а не взрослый представитель ...