ГДЕ ТЫ ТЕПЕРЬ, ДАНИЛОВ?

топ 100 блогов zolika_ru16.01.2022 Иногда я о нем забываю. Имеет он такую привычку, надолго исчезать из моей жизни, этот неуловимый Данилов Владимир Викторович, лицо неизвестного мне возраста, социального положения и рода занятий.
И эта неизвестность сильно мешает нашим отношениям. А они уже точно есть.
По крайней мере, когда года два назад он вдруг пропал, я реально начала психовать. На удивление себе самой.

Ведь сперва я его просто ненавидела. Каждый звонок на мобилу с незнакомого номера напоминал мне о его существовании.
Разные по возрасту и полу обладатели схожих в своей официальности голосовых интонаций нахально интересовались, почему я отвечаю по номеру Данилова, не являюсь ли я родственницей Данилова и, наконец, что меня совсем уж приводило в бешенство, а не я ли сама и есть этот хитро маскирующий свои обертоны Данилов?

Я представляла его себе. Такое мерзкое заплывшее жиром существо, разложившее свою аморфную тушку в шезлонге на золотистом пляже Майами.
В одной руке у него запотевшая емкость с бурбоном (тут я ничего с собой поделать не смогла, пусть лакает сука дешовый кукурузный самогон!), а жырные волосатые пальцы другой неторопливо перебирают в трусиках пристроившейся на коленях сластолюбца юной загорелой аборигенки.
Он щурится всей своей довольной рожей и нахально мне подмигивает. Чо, Золька, видишь, как хорошо я устроился в этой жизни?
А ты, бестолочь, теперь можешь вздрагивать от каждого звонка, выключать на ночь телефон, позабыв включить его утром и пропустив к ебеням все важные звонки за день. Тупая овца, умудрившаяся из всех существующих в этом мире симок выбрать именно мою.

И я мечтала. Как на пляже возникаю крепко сбитые ребята, вооруженные бытовыми электронагревательными приборами, как перепуганной стайкой разлетаются теряющие остатки бикини девицы, как тупое благодушие на физиономии подонка сменяется недоумением и растерянностью.
Эх, мне бы еще туда в этот момент. Что может быть приятнее наслаждения страхом униженного и сломленного обидчика?
Я не из тех, кто терпеливо сидит у речки в ожидании проплывающего вкусно пахнущего трупа врага. Я хочу принять участие в его приготовлении.

Но так я думала только тогда, в самом начале нашего заочного знакомства. Постепенно облик его стал меняться. Мышцы налились объемом, побронзовевшее лицо приобрело мужественную небритость, а стальные глаза достоинство и спокойствие во взгляде.
Он сидел у ночного лесного костра, обнаженный по пояс, опираясь на самодельное копье и прислушиваясь к обманчивой тишине, в любой момент готовой обрушиться на него восторженными воплями обнаруживших его продажных прислужников беспощадной банковской системы.
Герой, принявший ее вызов и не испугавшийся жестокой расплаты.

Пойми, Золька, говорил он теперь, я искренне сокрушаюсь по поводу постигших тебя невзгод и скорблю о твоей невинной жертве в мой борьбе.
Но ты должна терпеть. Пусть мысль о том, что ты стала невольной моей соратницей, утешит твою мятущуюся душу.
Да в конце концов, купи ты себе другую симку, дура.

Ага, купи. А как я тогда узнаю, что ты не лежишь теперь в безвестной лесополосе с паяльником в жопе? Меня и так уже измотали последние три месяца неизвестности.
Я ведь не настолько тупая, как эти ищейки из коллекторских служб.
У меня и в ментах знакомства есть, вполне могла найти тебя и предостеречь. Ну почему я этого не сделала...

Вы тоже забеспокоились?
Не буду вас мучить.
Сегодня они опять позвонили. Закидывали свои дешевые удочки. Жалкие корыстолюбцы, наивно полагающие, что все вокруг такие же подлецы и предатели.

Я рассмеялась им в трубку.