Где наше развитие и прогресс?

топ 100 блогов boeing_is_back06.06.2016

Азарт от начинания любым проектом, исследованием, замыслом, всегда проходит. И взамен наступает приятное наслаждение стабильностью.

Для одного человека, это совсем не страшно, даже наоборот, даёт силы на дальнейшее вдохновение. Но когда останавливаются целые страны, это страшно.

Я не помню когда страна в которой сейчас живу, с энтузиазмом планировала внедрение или разработку новейшей технологии. Когда мы последний раз слышали слово инновация, адресованное хоть одному нашему исследовательскому институту? Кстати а кто слышал хоть про один украинский исследовательский институт? А они есть и идеи у отдельных сотрудников тоже есть и перспективные, только упираются эти идеи в стену непонимания всего неисследовательского быта.

Для примера, даже буддисты, самые что ни на есть отшельники и то завели себе робота с искусственным интеллектом (зовут Xian), отвечающего на вопросы посетителей храма и умеющего рассуждать на различные духовные темы, в стиле буддизма. Как говорят сами буддисты «Мы создали нашего робота не для продажи, при помощи таких современных технологий мы собираемся сделать буддистское учение доступное более широкому кругу людей».

Где наше развитие и прогресс?



В Токийском университете разработали настолько тонкое, прозрачное и эластичное стекло e-skin, толщиной всего 3 микрометра, что его можно использовать как электронную кожу, просто приложив на тело человека, а содержащиеся в составе покрытия полимерные органические светодиоды позволяют отображать любую информацию. При этом плёнка прочна и может растягиваться или её можно скомкать сотни раз без потери работоспособности.

Где наше развитие и прогресс?

В предместьях Лондона ведётся строительство плавающей электростанции, в составе которой будут находиться 23 тысячи фотогальвонических ячеек, установленные на 61 тысяче плавающих понтонов, удерживаемых 177 якорей. Всего станция займёт площадь в 57500 квадратных метров, это как 8 футбольных полей. Мощность будет 6,3 мегаватта и в течении первого года выработает 5,8 миллионов киловатт часов энергии.

Где наше развитие и прогресс?

По всему миру ведутся исследования, которые позволят возвращать человеку способность ощущать кончиками пальцев, способность снова видеть; исследуют вирусы и превращают их в средство доставки лекарственных препаратов; постоянно усовершенствуются методы лечения наиболее серьёзных заболеваний; синтезируют новые материалы; усовершенствуют технику.

Где наше развитие и прогресс?


И не хочу я никаких политических споров в комментах, потому что я пишу о том, что делают учёные, не задумываясь о политике. Так вот российские учёные разработали безопасную квантовую коммуникационную систему дальнего действия. У них даже есть Центр квантовой информатики в Питерском национальном исследовательском университете. Работали они с учёными из университета Herriton-Watt (Эденбург) и разработали НОВЫЙ принцип эффективного получения и распределения квантовых битов, используемых для передачи квантовой информации по оптоволокну на расстояние до 250 километров. И всё это используется для офигительно надёжных средств информационной безопасности.

Где наше развитие и прогресс?

И меня гложет вопрос, почему я ничего не могу прочитать об украинских учёных? Почему читая мировые инновационные новости, мне кажется что мы живём глубоко в прошлом веке? Это вопрос и к журналистам, ничего не освещающим из украинской науки и ко всем министерствам, которые забили на развитие страны.





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дрон качало. Мелкий дождь смешивался с помехами. Рябь привычно забивала экран. - Ты когда вернешься? Я так уже не могу. Cерьезно... Ухнуло где-то рядом. Стену качнуло. В очках это не страшно. В очках я самый смелый человек на свете. Даже если на меня нацелят автомат - я вижу только ...
В Омске курьер пересек реку Иртыш на велосипеде Соответствующее видео появилось сегодня в сети. Отмечается, что таким образом он хотел сократить путь. Повторять такое ни в коем случае нельзя ...
Фото со вчерашнего вернисажа в художественном музее. Автопортрет моего покойного тестя Василия Ларионова.  
6 декабря 1898 года в Пруссии родился известный культовый немецкий и американский фотограф и журналист, открывший новую эпоху в профессиональной фотографии, многолетний сотрудник журнала LIFE Альфред Эйзенштадт Персей Бенвенуто Челлини держит отрубленную голову медузы на фоне ...
kamvel-2010 вывесил фотку Ярославль. Новосёлки. ...