Где может использоваться виртуальный сервер

топ 100 блогов cristensald07.06.2021Интернет

Чтобы создать несколько изолированных серверов в пределах одного физического носителя, используется специальная технология — VPS. Виртуальный выделенный сервер позволяет выполнять большой спектр возможностей, а купить его можно по ссылке https://hostzealot.ru/vps. Но далеко не все пользователи понимают, что использование этого IT-инструмента увеличивает продуктивность работы в различных сферах. Здесь будут разобраны несколько из них.

Для сайтов

Наличие виртуального выделенного сервера не является обязательным для сайта. Но если на прибыль оказывает прямое влияние стабильный интернет, тогда не нужно рассчитывать на услуги хост-провайдеров. Они просто не справятся с оказываемой нагрузкой. Когда ежедневно ресурс будет посещать от 10000 пользователей, то использование VPS станет следующей ступенью в развитии сайта.

Виртуальные серверы гораздо популярнее, чем хостинг. Спрос на них обусловлен тем, что при использовании VPS сайт:

  • находится в приватном блоке, поэтому трафик и ресурсы не нужно ни с кем делить;
  • имеет высокую степень безопасности и неизменный адрес, что благоприятно сказывается на ранжировании поисковиками;
  • имеет полный административный доступ к серверу. В результате оптимизируются рабочие функции под определенные ресурсы;
  • может эффективно использовать турбо-страницы Яндекса без потери скорости. Эта функция наиболее актуальна для новостных сайтов и магазинов.

Для разработки и тестирования

При проектировании и других действиях, связанных с программными продуктами, требуются знания и навыки команды специалистов. Но сегодня удалённая работа становится распространенным вариантом среди многих IT-сотрудников. Разработки на базе VPS позволяют контролировать весь процесс и несут ряд преимуществ:

  • гибкие и простые настройки. Раньше для разработки использовалось множество компьютеров, которые отличались между собой по многим параметрам. И далеко не всегда программу было просто установить на ПО программистов. Общие виртуальные ресурсы определённой конфигурации и мощности помогли решить данный вопрос и упростить работу;
  • абсолютная автономность и высокая скорость. Благодаря чему программист может вернуться в работу, независимо от времени суток и месторасположения. При этом он будет работать в режиме реального времени;
  • доступность, ведь для разработки на основе VPS не нужно множества дорогих и хорошо оснащенных ПО. К тому же работа с большими файлами не требует скачивания;
  • контролируемость, позволяющая при необходимости вернуться назад. Для этих действий используется snapshot — это снимки, которые создаются автоматически.

Для Форекс-трейдеров

Современную торговлю на бирже невозможно представить без виртуального сервера. VPS обеспечивает круглосуточный доступ к известным торговым системам-советникам. С их помощью аналитические действия и сделки происходят автоматически. 

Программы на VPS беспрерывно контролируют открытые позиции, но для этого не нужно присутствие трейдера. Виртуальный сервер не лишается соединения с интернетом и не выходит из строя, делает трейдеров мобильными и позволяют им вернуться к торговле в любое время.

Для прокси-серверов

Прокси — специальный инструмент, который позволяет обойти прямое подключение к сетевым ресурсам. Прокси без постороннего вмешательства изменяет реальный IP-адрес на косвенный, создавая запрос на подключение через другой сервер, и предоставляет пользователю запрашиваемые данные.

Прокси-сервер на основе VPS дает возможность решить основные задачи:

  1. Создать анонимное подключение. Обычно эта функция актуальна для постинга в соцсетях с нескольких аккаунтов. Она помогает обойти географическую блокировку.
  2. Ускорить доступ по сети. Если сервер-посредник по географическим параметрам будет ближе к клиенту и предоставлять сильный канал связи, то он может поспособствовать увеличению соединений зарубежными ресурсами. При этом скорость не теряется.
  3. Защитить от различных кибер-атак. Различные злоумышленники не увидят оригинальный IP-адрес, поэтому не смогут украсть личные данные или отправить вредоносные программы.

Также виртуальный выделенный сервер может использоваться для удаленных рабочих столов, продуктов "1С", IP-телефонии, организации видеонаблюдения, образовательных учреждений и многого другого. VPS популярен среди многих пользователей, потому что позволяет значительно облегчить работу, увеличить продуктивность многих ресурсов, обеспечить беспрерывное соединение с интернетом. А при необходимости на сайте https://hostzealot.ru/servers можно заказать виртуальный сервер индивидуальной сборки и получить именно ту конфигурацию, которая необходима и соответствует планируемой деятельности.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Как инженер-физик по образованию, я серьёзно напутствовала дочку перед самым первым уроком физики в школе: — В физике очень важно всё понимать предельно ясно! Малейшее недопонимание на любом этапе уроке — и вся стройная система законов мироздания разрушена в твоей голове . Каждый ...
Осознанно? Моя приятельница утверждает, что нихера не помнит, что там с ней происходило до средней школы, а другая, что в памяти свежо, как она лихо проходила по родовым путям. Немного утрирую, но все же - стало интересно, какие самые ранние воспоминания в ваших светлых и не очень ...
Довольно часто звучит в рассуждениях умных людей - особенно женщин, я объясню, почему - составляющая формулы счастья: быть собой. Это такая затертая формула, что ее произносишь, не вдумываюсь в дефиницию - что такое это треклятое "быть собой?" И не ...
В одном из журналов, посвященных программе телепередач, вычитал прекрасное. Некий американский лайфхакер русского происхождения Тарас Кулаков учит массы, как открывать консервы без ножа. 1.Придется поискать кусок бетона. Или большой шершавый камень; 2. Берете банку и изо всех сил трете ве ...