Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.

топ 100 блогов vene_ro4ka21.02.2017 Я очень люблю рыбу, но сложно сейчас найти её хорошего качества в наших супермаркетах.
С осторожностью отношусь к «типа охлаждённой». На самом ли деле она охлаждённая? А может она просто размороженная и нас обманывают? Ни один раз нарывалась на то, когда покупала охлаждённую, от «свежести» её уже давно ничего не было…
И замороженную сложно найти достойного качества, после разморозки понимаешь, что вес её уменьшился в два раза и филе превратилось в какую-то трухлявую губку. И вот как быть?
Я тут совсем недавно открыла для себя интернет-магазин замороженной рыбы и морепродуктов «ЭкоРыба» http://www.ecoryba.ru/ На прошлой неделе получила свою первую доставку и спешу теперь Вам рассказать, может, кому тоже захочется поесть хорошей качественной рыбки.

Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.


Я заказала филе трески без кожи, свежемороженой, сухой заморозки http://www.ecoryba.ru/ryba/fish-fillet/treska-file-bez-kozhi-shtuchnaja-zamorozka/#1 Первое впечатление – красивая упаковка, внутри каждое филе проложено пленкой, не нужно размораживать всю коробку, чтобы достать 1-2 филе для готовки. Куски легко отходят друг от друга.
Что меня поразило – толщина филе! Филе толстое, мясистое, белое и на вид очень красивое и аппетитное, без вмятин и разломов. Слушайте, такое красивое филе трески я уже давно нигде не встречала – ни в замороженном виде, ни в охлажденном. Я уже привыкла как-то видеть в продаже только тоненькое филе, толщиной не больше, чем с ладонь… а тут такая роскошь!)
Отложила себе два филе для разморозки, остальное убрала в морозилку.
Ради эксперимента взвесила оба куска в замороженном виде – 1 140 гр.. После разморозки в лотке было совсем мало жидкости и вес филе составлял – 1 030 гр. Представляете, всего было потеряно в весе 110 грамм!!! Как это так?! Я не переплатила в этот раз за размороженную воду??? Неужели так бывает? Я в приятном удивлении, а самое приятное было потом – когда после приготовления филе осталось таким же по толщине, не уменьшилось, не уварилось, и было очень нежным и вкусным.
И ведь, приятно как, что рыба наша, мурманская!) Умеем же делать, когда захотим!)
Пробежалась по каталогу рыбы на сайте, ассортимент очень большой - разделанная, потрошенная, с головой, без, отечественная, импортная. Кстати, есть олюторская сельдь, не помню уже кто искал…
Ещё помимо трески заказала свежемороженую нерку http://www.ecoryba.ru/ryba/frozen-fish/nerka-pbg-svezhemorozhenaja-melkaja/ , тоже наша – Камчатская. Её ещё не готовила, но впечатлениями потом обязательно поделюсь.

Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.


Чувствую, что буду теперь постоянным покупателем в этом магазине, очень понравилась продукция, да и доставка бесплатная при заказе от 2000 тыс., что тоже очень приятно)

Вот смотрите какая красавица была в коробке!)

Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.

А это она после разморозки, можно сказать, что воды совсем-то почти и нет)

Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.

А теперь расскажу, что же вкусненького я приготовила из трески!)

Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика.

Ингредиенты на 4 порции:
Филе трески – 1 200 гр.
Масло оливковое – 2 ст.л.

Для соуса:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Перец чили сухой (хлопьями) – 0,5 ч.л.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Томаты-черри – 400 гр.,
Вино белое сухое – 250 мл.,
Базилик зеленый (свежий) – 30 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сахар - пара щепоток.

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.
К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.
3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.
5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.

Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.

Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.


Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика

Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ответили за русофобию, которая вот вообще ничем не лучше юдофобии и русофобии Гитлера. Должна быть в мире, во имя справедливости, коллективная ответственность. В том числе за разжигание национальной ненависти, чем занимались польские ЛОМы, нынешние и прошлые. Иначе политики и военные ...
Глава правительства Дмитрий Медведев наградил первого вице-премьера Игоря Шувалова медалью Столыпина I степени. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. Как уточняется в документе, медаль присуждена «за заслуги в решении стратегических задач ...
Уважаемые френды! Пожалуйста, хватит заниматься накруткой статистики своих постов, отправляя в личку сообщения в стиле: "Посмотри вот этот мой пост/оставь комментарий к этому посту" и т.п.. Это реально бесит! Если люди захотят вас ...
Сотрудники рыдали от его грубости, и держались только из научного фанатизма и поклонения таланту шефа. Когда Шведская Королевская Академия Наук известила его о присуждении Нобелевской премии, Рентген лишь пожал плечами. Нобелевский комитет официально пригласил лауреата на торжественное ...
  Администрация президента Владимира Путина готовит новый законопроект "Об интернете". Обсуждения закона пока не проводили,например,до сего дня представителей Интернет-сообщества и Минкомсвязи не приглашали для дискуссий.Закон обяжет ...