Где и как хранить мёд?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мёд – это натуральный продукт полностью готовый к употреблению. В отличие от других продуктов питания мёд усваивается нашим организмом на 100%. Как мы знаем мёд содержит много полезных веществ - витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, энзимы и другие биологически активные вещества. Давайте разберём, как нам правильно хранить мёд, чтобы сохранить его полезные вещества и свойства как можно дольше!
![как Ñ
ÑаниÑÑ Ð¼Ñд.jpg как Ñ
ÑаниÑÑ Ð¼Ñд.jpg](/images/main/gde-i-kak-hranit-med-4e5a54.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/paceka_pavlova/72909330/44132/44132_600.jpg)
Мёд и свет
Витамины и другие биологически активные
вещества, содержащиеся в мёде, боятся солнечного света, не зря в
улья не проникает свет и мёд в сотах хранится в темноте. Например
Витамин В2 очень чувствителен к свету, витамин С тоже разрушается
под действием солнечного света. Поэтому мёд нужно хранить в тёмном
месте.
Мёд нельзя хранить под прямыми солнечными лучами! Один немецкий
учёный Дустман в 1978 году доказал, что мёд, простоявший на окне
под прямыми солнечными лучами 48 часов, теряет свои лечебные
свойства. Читать далее >>>
|
</> |