где брать?))

топ 100 блогов your_food_today17.04.2015 Не знаю как вы, а я очень часто на всяких кулинарных сообществах в области творожных рецептов встречаю рекомендации из серии "лучше купите творог на рынке".
Ну и как бы вопрос, а откуда вообще это повышенное доверие творогу на рынке? Всему виной образ честной бабушки в чистеньком платочке в цветочек, которая из под своей личной холеной деревенской буренушки доит экологическое молоко и далее там все с любовью вплоть до прилавка? Или есть какие-то более веские причины?
А вы в это верите? Вы какой творог скорее купите, в промышленной фасовке или рыночный на развес? А почему именно так?

Я никогда не покупаю т.н. "рыночный" творог на развес. Потому что вообще непонятно кто, что и откуда вам насыпает. При промышленной фасовке на пачке есть хотя бы срок годности, которому ну пусть не на 100%, но с оговоркой можно верить, есть маркировка жирности и состава. Опять же, верить ей или нет вопрос может и спорный, но на "рыночном" твороге и того нет! Вернее есть, на коробке (бидоне, ведре), но вы этого не видите.
В интернетах можно поискать результат теста развесного творого проведенного РИПИ в 2009 году, показавший, что проходившие испытание твороги полны растительных жиров, дрожжей, а так же являются значительно жирнее заявленных данных. Оговорюсь: вера таким тестам тоже на усмотрение каждого, я там со свечкой не стояла и не утверждаю, что это правда в последней инстанции.
И все же, даже со всеми оговорками, доверия к промышленной фасовке у меня как-то больше. Вернее я вообще не понимаю на чем основаны порывы "лучше брать на рынке". Чем лучше-то?
К слову, единственный раз в жизни я траванулась творогом, купленным в деревне у бабули в чистеньком платочке. Но это было лет 20 назад, так что это так себе показатель, за 20 лет многое поменялось)

А вообще, какие продукты вы чаще покупаете на рынке, а не в магазине и почему?
Я, например предпочитаю сухофрукты, орехи, специи, восточные сладости типа чурчхелы брать у всяких узбеков на рынке, почему-то кажется что у них должно быть качественней, как будто они эту курагу сами растили-сушили с любовью, а не везут из Турции)) Хотя уверена это такое же иллюзорное впечатление, как и бабульки с коровками, которые на самом деле продают вам творог "Нижнеподсаратовкого молочнорыбнохалвичного комбината", а никакой не "домашний" продукт))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вроде недавно началась весна, а уже скоро наступит лето. Вообще в этом году немного странная была весна, очень холодно в марте, что нетипично для нашего города, лишь в середине апреля начало теплеть. Предлагаю сегодня насладится весенними ...
Мекленбург-Передняя Померания, 1984 год Фотограф Уте ...
Забыл добавить . У меня теперь машинка для мороженого есть. Из свежих парных жирных джерсийских сливок, да с клубникой из своего огорода, получается совершенно замечательное мороженое. Только вот в рецепте, по которому я готовлю, написано «снять молоко с плиты точно до того момента, как ...
Как нам изменить, обустроить Россию? Как воплотить в жизнь желание гордиться своей страной? У каждого свои ответы на эти извечные вопросы. Часто слышу мнение, что надо всё переделать, до основания, а зачет. Эмоционально, конечно, но не впечатляет – старо. Куда более рассудительное и ...
В целом приятно удивлен тому количеству коментариев и мнений по всем моим записям. Вижу что в Новгороде большое количество жителей не безразлично к событиям происходящим с нами ежедневно и Вы готовы активно высказываться по этому ...