где брать?))
your_food_today — 17.04.2015
Не знаю как вы, а я очень часто на всяких кулинарных сообществах в
области творожных рецептов встречаю рекомендации из серии "лучше
купите творог на рынке".Ну и как бы вопрос, а откуда вообще это повышенное доверие творогу на рынке? Всему виной образ честной бабушки в чистеньком платочке в цветочек, которая из под своей личной холеной деревенской буренушки доит экологическое молоко и далее там все с любовью вплоть до прилавка? Или есть какие-то более веские причины?
А вы в это верите? Вы какой творог скорее купите, в промышленной фасовке или рыночный на развес? А почему именно так?
Я никогда не покупаю т.н. "рыночный" творог на развес. Потому что вообще непонятно кто, что и откуда вам насыпает. При промышленной фасовке на пачке есть хотя бы срок годности, которому ну пусть не на 100%, но с оговоркой можно верить, есть маркировка жирности и состава. Опять же, верить ей или нет вопрос может и спорный, но на "рыночном" твороге и того нет! Вернее есть, на коробке (бидоне, ведре), но вы этого не видите.
В интернетах можно поискать результат теста развесного творого проведенного РИПИ в 2009 году, показавший, что проходившие испытание твороги полны растительных жиров, дрожжей, а так же являются значительно жирнее заявленных данных. Оговорюсь: вера таким тестам тоже на усмотрение каждого, я там со свечкой не стояла и не утверждаю, что это правда в последней инстанции.
И все же, даже со всеми оговорками, доверия к промышленной фасовке у меня как-то больше. Вернее я вообще не понимаю на чем основаны порывы "лучше брать на рынке". Чем лучше-то?
К слову, единственный раз в жизни я траванулась творогом, купленным в деревне у бабули в чистеньком платочке. Но это было лет 20 назад, так что это так себе показатель, за 20 лет многое поменялось)
А вообще, какие продукты вы чаще покупаете на рынке, а не в магазине и почему?
Я, например предпочитаю сухофрукты, орехи, специи, восточные сладости типа чурчхелы брать у всяких узбеков на рынке, почему-то кажется что у них должно быть качественней, как будто они эту курагу сами растили-сушили с любовью, а не везут из Турции)) Хотя уверена это такое же иллюзорное впечатление, как и бабульки с коровками, которые на самом деле продают вам творог "Нижнеподсаратовкого молочнорыбнохалвичного комбината", а никакой не "домашний" продукт))
|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Как Вася Ложкин не нахамил в Хамовниках на премьере своего спектакля
Коммуняки солёные уши, 100 лет назад
Найдите террориста
Правда ли, что пряности убивают бактерии?
Песня клёна ,за Уралом
США перестанут выдавать визы толстым людям
Торговое представительство России в Стокгольме вновь подверглось нападению с
Венгерские ведьмы. 1914 - 1929 г.

