Где бы ни работать...
auvasilev — 01.08.2025
Вот, кстати, ещё одна буквально прямо сейчас рядом со мной происходящая история из серии про возможности где жить и работать бедному еврею.
Девочка, дочка нашей соседки, одной из немногих в доме с которой мы общаемся. Ну, то есть, естественно, она для меня девочка, ровесница моего младшего сына, а так ей уже тридцатник, вполне себе взрослый человек.
Русскоязычная, приехала вдвоем с матерью маленьким ребенком из Средней Азии ещё в конце девяностых. Здесь после школы по какой-то программе студенческого обмена отправилась учиться в Германию и получила там профессию инженера. Что-то такое, не очень мне доступное, связанное одновременно и с IT, и с техникой безопасности.
После этого её пригласили на стажировку и впоследствии на работу несколько фирм из разных стран на выбор. Она предпочла английский филиал Теслы. Контракт подписали на пять лет. По завершении она попросила отпуск на несколько месяцев. Хотела подольше побыть с мамой, соскучилась, за эти годы слишком редко виделись. Да ещё дополнительно, закончился срок рабочей визы, нужно было время, чтобы её продлить по заявке работодателя.
Она пробыла в Израиле пару месяцев, наконец виза пришла и девочка поехала обратно в Англию. Но за это время там произошли некоторые изменения, видимо, у Теслы начались определенные сложности и фирма изменила условия нового контракта. Я, естественно, особо не вникал, но что-то там связанное с уровнем нагрузки, графиком работы, ещё какие-то чисто технические профессиональные нюансы. И девочка посмотрела, подумала, и решила, что это ей больше не подходит.
К чести Теслы надо сказать, что они без всяких проблем и придирок оплатили работнице все транспортные расходы и даже перевозку скопившегося за эти годы имущества, вплоть до фортепиано. И отпустили с Богом и благодарностью.
И вот теперь она снова в Израиле с мамой. Рассылает резюме. Есть уже несколько вполне реальных неплохих предложений, кстати, и из-за границы тоже. Но она похоже решила пока какое-то время поработать именно дома. Хотя категорически ни от чего не зарекается.
И вообще-то это здесь довольно распространенная норма. Пожил там, поработал здесь, уехал, приехал, никто не воспринимает как что-то необычное. Считается в порядке вещей.
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Бозжира
Тимирязевские остатки
Ждут от нас рыбки котики от haniyan0891
Паспортне
23 октября 1958 г. присудили Нобелевскую премию изданному при помощи ЦРУ
Ул. А. Солженицына, 30с1
Дайджест новинок недели: Страстные отношения и последние дни короля
202,7 млрд рублей — сумма удовлетворённого судом иска к итальянской Tecnimont

