рейтинг блогов

Гастрономическое ателье "На кухне" мастер-класс по летним блюдам

топ 100 блогов anonimka200929.07.2014 Очередной мой поход на мастер-класс по приглашению Андрея Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам ovkusnom был 2 недели назад, но ввиду отъездов-разъездов все руки не доходили рассказать подробно.

Итак, Ателье "На кухне" находится на Набережной лейтенанта Шмидта д.43, с Васьки дошли за 10 минут где-то.
Мне вообще ужасно нравится открывать новые места интересные особенно связаные с едой)))).
Главная фишка "На кухне" - это одновременно и ресторан и кулинарные курсы. На выбор. Вы можете зайти просто поесть, а можно взять фартук и встать рядом с поваром в зале и приготовить заказанное вместе.
Про меню отдельно - оно рукописное и содержание меняется раз в 2 недели - "дышащее меню" - как его называют владельцы.

А вообще вот такое совместное приготовление с шефом, как идея, очень классно можно применить для девичника, для посиделок с детьми - занять детей важным делом - приготовить обед родителям, например (я очень коварный родитель)))) Да и просто научиться профессионально готовить какое то особое блюдо.

Мы же готовили зеленые салаты с заправками и ризотто с белыми грибами и лисичками. Ризотто приготовить для меня - это вообще космос какой то, чтобы консистенция была именно та. И приготовив его там, решила не откладывать этот рецепт и поэкспериментировать. И что самое удивительное для меня - получилось!

Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам DSC_0352


Салаты
Пропорции писать не буду - все равно навру где-нибудь, к тому же каждый сам на вкус добавляет побольше-поменьше того или иного ингридиента.

№1
Слайсы яблок, колечки огурца, салатная зелень (мы брали миксы "Белой дачи") свекольные листья, редис колечками. Посыпать лимонной цедрой. И чуть оливкового масла.

К нему готовили соус, он мне кстати больше всех понравился
В блендер - зубчик чеснока, огурец без шкурки, половинка ялока, кинзы пару листков, укроп, соль, йогурт

При подаче этот соус наливается в тарелку сначала
Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам DSC_0378

№2
Слайсы сырой свеклы смешать с бальзамическим уксусом (свеклу сырую раньше никогда не ела, оказывается вкусно), свекольные листья, шпинат, мелко морковь можно на терке, салатная зелень, редис кольцами, половинки черри

Заправка: в миске масло оливковое, горчица, мед, бальзамический уксус, тимьян - смешать все блендером. После этого добавить горчицу зернышками, чтоб они попадались в салате
Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам DSC_0365

№3
Морковь слайсами по всей длине (обалденно красиво получается) смешать с хересным уксусом. Добавляем рукколу. Кольца огурца Вот такой простой салат.

Заправка еще проще: Оливковое масло, сок половинки лайма, соевый соус и порезать базилик.
Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам DSC_0376



Ризотто оказался не так страшен в приготовлении как я думала
Лук репчатый кубиками жарить до белого состояния, без зажарки. Добавить сухой рис в сковородку (правда многие говорят, что лучше его промыть - мнения разделились) залить белым вином, чтоб покрывало рис. Я сначала не поняла почему именно вино, но дома попробовала - дает особый привкус и аромат.

На соседней сковороде лук-порей и грибы. У нас были лисички и белые. Добавляем тимьян и розмарин. Предварительно грибы отваривают 15 минут. Но я дома не варила - не люблю, сразу на сковородку.
Тем временем вино выварилось и добавляем бульон в рис, чтобы было кашеобразное состояние, при этом постоянно помешивать, чтобы рисинки "перекатывались" с ложки. Добавляем лисички к рису.
За 10 минут до окончания всыпаем пармезан
,
И подаем, украсив базиликом и пармезаном
Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам DSC_0412

Ну и немножко фоток вне рецептов))
Девочки Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам cookonline, Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам alikosun, Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам veronika_stefГастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам veronika_stef, Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам katushenka, Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам vetka_spb слушают бренд-шефа
Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам DSC_0362
И я в кадр попала)) отдайте мне тарелку
Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам 58GNBcKSa0A
Гастрономическое ателье На кухне мастер-класс по летним блюдам DSC_0357

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И уже под это дело нашли режиссера.  Планируется снять 8 серий по 60 минут, то есть сиквел будет многосерийным ТВ-фильмом. Подробности ниже по ссылке: 'Das Boot' sequel finds director | News | Screen Ну что тут сказать..у Буххайма есть и другие книги, как продолжение Das Boot и ...
Что общего между Достоевским и Довлатовым - очевидно :), буква "Д" в начале слова. А вот разница в чем? Впрочем и со сходством не все так просто. Есть еще много общего. Например оба они сделаны на екатеринбургском "Уралтрансмаше", и цвет у них одинаковый: зеленый низ и цвет слоновой кости ...
18.06.2021 В больницах Москвы откажут в плановой госпитализации непривитым от ковида . Московские больницы не будут планово госпитализировать граждан, у которых нет прививки от коронавируса. Меру временно ввел столичный департамент здравоохранения в условиях усиления эпидемии, говорится ...
Фотограф: Павел Терешковец Модель: Ната Попова ( taifun_chic ) 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Оригинал взят у p0pik0f в Специально для viribusunitis1 старый текст: как маршал Жуков готовил военно-фашистский* переворот Оригинал взят у serg70p в Как маршал Жуков готовил военно-фашистский* переворот Сначала убийство Берия Оригинал взят у p0pik0ff в ...