Гастрономическое ателье "На кухне" мастер-класс по летним блюдам
anonimka2009 — 29.07.2014 Очередной мой поход на мастер-класс по приглашению Андрея ovkusnom был 2 недели назад, но ввиду отъездов-разъездов все руки не доходили рассказать подробно.Итак, Ателье "На кухне" находится на Набережной лейтенанта Шмидта д.43, с Васьки дошли за 10 минут где-то.
Мне вообще ужасно нравится открывать новые места интересные
Главная фишка "На кухне" - это одновременно и ресторан и кулинарные курсы. На выбор. Вы можете зайти просто поесть, а можно взять фартук и встать рядом с поваром в зале и приготовить заказанное вместе.
Про меню отдельно - оно рукописное и содержание меняется раз в 2 недели - "дышащее меню" - как его называют владельцы.
А вообще вот такое совместное приготовление с шефом, как идея, очень классно можно применить для девичника, для посиделок с детьми - занять детей важным делом - приготовить обед родителям, например (я очень коварный родитель)))) Да и просто научиться профессионально готовить какое то особое блюдо.
Мы же готовили зеленые салаты с заправками и ризотто с белыми грибами и лисичками. Ризотто приготовить для меня - это вообще космос какой то, чтобы консистенция была именно та. И приготовив его там, решила не откладывать этот рецепт и поэкспериментировать. И что самое удивительное для меня - получилось!
Салаты
Пропорции писать не буду - все равно навру где-нибудь, к тому же каждый сам на вкус добавляет побольше-поменьше того или иного ингридиента.
№1
Слайсы яблок, колечки огурца, салатная зелень (мы брали миксы "Белой дачи") свекольные листья, редис колечками. Посыпать лимонной цедрой. И чуть оливкового масла.
К нему готовили соус, он мне кстати больше всех понравился
В блендер - зубчик чеснока, огурец без шкурки, половинка ялока, кинзы пару листков, укроп, соль, йогурт
При подаче этот соус наливается в тарелку сначала
№2
Слайсы сырой свеклы смешать с бальзамическим уксусом (свеклу сырую раньше никогда не ела, оказывается вкусно), свекольные листья, шпинат, мелко морковь можно на терке, салатная зелень, редис кольцами, половинки черри
Заправка: в миске масло оливковое, горчица, мед, бальзамический уксус, тимьян - смешать все блендером. После этого добавить горчицу зернышками, чтоб они попадались в салате
№3
Морковь слайсами по всей длине (обалденно красиво получается) смешать с хересным уксусом. Добавляем рукколу. Кольца огурца Вот такой простой салат.
Заправка еще проще: Оливковое масло, сок половинки лайма, соевый соус и порезать базилик.
Ризотто оказался не так страшен в приготовлении как я думала
Лук репчатый кубиками жарить до белого состояния, без зажарки. Добавить сухой рис в сковородку (правда многие говорят, что лучше его промыть - мнения разделились) залить белым вином, чтоб покрывало рис. Я сначала не поняла почему именно вино, но дома попробовала - дает особый привкус и аромат.
На соседней сковороде лук-порей и грибы. У нас были лисички и белые. Добавляем тимьян и розмарин. Предварительно грибы отваривают 15 минут. Но я дома не варила - не люблю, сразу на сковородку.
Тем временем вино выварилось и добавляем бульон в рис, чтобы было кашеобразное состояние, при этом постоянно помешивать, чтобы рисинки "перекатывались" с ложки. Добавляем лисички к рису.
За 10 минут до окончания всыпаем пармезан
,
И подаем, украсив базиликом и пармезаном
Ну и немножко фоток вне рецептов))
Девочки cookonline, alikosun, veronika_stefveronika_stef, katushenka, vetka_spb слушают бренд-шефа
И я в кадр попала))
|
</> |