гастрономический туризм

топ 100 блогов manya77713.01.2010 Ага, я опять за свое. Поскольку на ужин мне было предложено 1 (одно) яблоко, и вчера было оно же, а воспоминания душат, да. За эту поездку мы окончательно уверились, что путешествия наши носят в основном гастрономический характер. Будучи в городе Брюгге, который во всех путеводителях иначе как "северной венецией" не именуется, поскольку весь состоит из каналов, этих самых каналов мы видели ровно один и какой-то задрипанный, и только на выезде вспомнили, что чего-то нам не хватало. Зато мы увидели мидии в белом вине, увидели утку в оранжевом соусе, увидели немного пива, шоколад, и прочее-прочее. ТО же самое можем рассказать про любой другой город. Достопримечательности мы можем и не вспомнить, а вот про рибай или там про фондю - расскажем. Кстати, о фондю. Иногда с нами случаются казусы. Естественно, гастрономические. Однажды, будучи во франции, мы решили, что без фондю это будет не поездка и заказали. 4 порции. на четверых. Не прочитав мелким шрифтом пущенную надпись: одна порция рассчитана на 2 человек. Итого заказали мы на восьмерых. Вносят нам на большом овальном блюде наструганное мясо, кастрюльку с бульоном, блюдо картошки и массу каких-то солений. Мы облегченно шепчем: "Ну это мы осилим", на что официант, наклоняясь ко мне, интимно шепчет: "Это первая часть. Всего четыре". Две из имеющихся в компании девушек, включая меня, повалились в обморок. Ну что сказать... осилили мы это. Причем, три четверти фондю сожрал мой муж, на спор. "Всем лично незаинтересованным немедленно покинуть помещение. Сейчас здесь будет очень грязно", - думалось мне, пока он ел. Обошлось. Через год в той же франции мы заказали мясо тартар, почему-то не подумав, что оно будет в виде сырого фарша. Темные люди. Но опять сожрали, и потом выпили галлон виски. На всякий случай. А в швейцарии ели пиццу под названием пеперони, которую выбрали, вспомнив о копченой колбасе одноименной и не вспомнив про одноименные же перцы. Ох, как тяжко потом было! Это я все к чему... призываю делиться. И приятными воспоминаниями тоже. О чем вы грезите в ночные часы? О стейке ли на Бродвее, или о лозаннском кролике в сметане?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Похоже, в Мариуполе сегодня проводится операция по "принуждению России к войне" 2. Одесса не привела привела к требуемому результату, надо продолжать... На этот раз непосредственно вблизи границы с Россией, средь бела дня, когда события будут сняты на многочисленные видео и обязательно поп ...
начало http://potsreotizm.livejournal.com/6531203.html Знакомтесь, это нутрия! Нутрия восхитительна. На заднем плане чудесный Олег Николаев - создатель Острова, приходит в себя после утреннего наезда губернских чиновников на его другой проект - "Волки и овцы". Любимая тема севасто ...
Всем большой привет! Мой рабочий загруз продолжается, а до отпуска осталось 3 (!!!) дня! Жду-не дождусь этих заветных 2-х недель, когда я смогу не вставать рано по утрам и не выглядеть как сонный хомяк по дороге на работу, пить по утрам чай и листать ...
- Ладно, погудели - перестали. Но взять хотя бы движение “синие ведерки”, там же один из сочувствующих движению совершил однозначно хулиганский поступок! - А вот до хулиганства доходить не надо. Любая общественная активность должна ...
periskop опубликовал фотоотчёт о выставке по истории царской семьи, размещённой в столице Свердловской области. Моё внимание привлёк вот этот стенд: Точнее, вот этот его фрагмент: Как известно, Николай II на передовой ни разу не был. Что же это за фотография? И тут ...