Гастрономическая Турция
think_head — 27.11.2020 Яичница и овощные салатики каждый день в отеле это, конечно, хорошо, но хочется большего. И Турция - это та страна, где придя в любой ресторан можно не беспокоиться за кошелек и не отказываться от гастрономических экспериментов. Поесть более чем на 1000 рублей здесь достаточно сложно, а сами блюда достаточно интересные. Нужно всего-то выбрать хороший ресторан для трапезы. И у меня есть для вас такой.Отдыхая в турецком городе Каш, провинция Анталья, я жил в отеле Cachet в весьма уединенном и живописном месте с отличным видом на море. Куда-то уезжать от такой красоты мне не хотелось, поэтому те несколько дней, что я тут жил, я ужинал в местном ресторане Manzara restaurant. По названию вы скажете, что это наверняка ресторан какой-нибудь итальянской кухни. Так думал и я, но оказалось, что "manzara" с турецкого означает "панорама" и ресторанов с таким названием в стране много, вот только мой его оправдывал на все 100%! Вот такие виды у этого ресторана
Утро
Закат
Начало сумерек
Греческий остров Костелоризо напротив
Вечер
Ночь
У ресторана есть своя фишка - это мясные и рыбные дни. По четвергам тут проходит Барбекю вечеринка, а по субботам рыбное меню. По фиксированной цене в 145 лир или около 1450 рублей вам предлагают несколько огромных блюд соответствующего вида, которыми можно накормить семью взрослых. К ним полагаются также различные закуски, бокал шампанского и десерт. На мясной день меня тут не было, а вот рыбные блюда удалось попробовать
Это блюдо называется - Рыбное трио - большая порция жаренных во фритюре кальмаров, креветок и мидий с овощами и чесночным соусом. Все морские деликатесы выловлены в местных водах, поэтому свежайшие
Интересная тема в подаче - свечка в виде половинки помидора
Главным блюдом идет cибас с овощами и оливково-лимонным соусом
В другой день я просто выбрал блюда по меню
Люблю грибочки и не отказал себе в удовольствии попробовать их и в этом ресторане
Грибы под чесночным соусом
А главным блюдом стал шашлык из баранины
Вот так его тут накладывают
К сожалению, за два дня все не попробуешь, приходится сдерживать себя. Но вот фото видов с террасы ресторана я не забуду никогда. Про сам отель я тоже как-нибудь расскажу, он не похож на другие
|
</> |