Гастрономическая Турция

топ 100 блогов think_head27.11.2020 Яичница и овощные салатики каждый день в отеле это, конечно, хорошо, но хочется большего. И Турция - это та страна, где придя в любой ресторан можно не беспокоиться за кошелек и не отказываться от гастрономических экспериментов. Поесть более чем на 1000 рублей здесь достаточно сложно, а сами блюда достаточно интересные. Нужно всего-то выбрать хороший ресторан для трапезы. И у меня есть для вас такой.

Гастрономическая Турция

Отдыхая в турецком городе Каш, провинция Анталья, я жил в отеле Cachet в весьма уединенном и живописном месте с отличным видом на море. Куда-то уезжать от такой красоты мне не хотелось, поэтому те несколько дней, что я тут жил, я ужинал в местном ресторане Manzara restaurant. По названию вы скажете, что это наверняка ресторан какой-нибудь итальянской кухни. Так думал и я, но оказалось, что "manzara" с турецкого означает "панорама" и ресторанов с таким названием в стране много, вот только мой его оправдывал на все 100%! Вот такие виды у этого ресторана

Гастрономическая Турция
Утро

Гастрономическая Турция

Гастрономическая Турция
Закат

Гастрономическая Турция
Начало сумерек

Гастрономическая Турция

Гастрономическая Турция
Греческий остров Костелоризо напротив

Гастрономическая Турция

Гастрономическая Турция Вечер

Гастрономическая Турция
Ночь

У ресторана есть своя фишка - это мясные и рыбные дни. По четвергам тут проходит Барбекю вечеринка, а по субботам рыбное меню. По фиксированной цене в 145 лир или около 1450 рублей вам предлагают несколько огромных блюд соответствующего вида, которыми можно накормить семью взрослых. К ним полагаются также различные закуски, бокал шампанского и десерт. На мясной день меня тут не было, а вот рыбные блюда удалось попробовать

Гастрономическая Турция

Это блюдо называется - Рыбное трио - большая порция жаренных во фритюре кальмаров, креветок и мидий с овощами и чесночным соусом. Все морские деликатесы выловлены в местных водах, поэтому свежайшие

Гастрономическая Турция
Интересная тема в подаче - свечка в виде половинки помидора

Главным блюдом идет cибас с овощами и оливково-лимонным соусом

Гастрономическая Турция

В другой день я просто выбрал блюда по меню

Гастрономическая Турция

Люблю грибочки и не отказал себе в удовольствии попробовать их и в этом ресторане

Гастрономическая Турция
Грибы под чесночным соусом

А главным блюдом стал шашлык из баранины

Гастрономическая Турция

Вот так его тут накладывают



Гастрономическая Турция

К сожалению, за два дня все не попробуешь, приходится сдерживать себя. Но вот фото видов с террасы ресторана я не забуду никогда. Про сам отель я тоже как-нибудь расскажу, он не похож на другие

Гастрономическая Турция

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
« Обращение в Комиссию по этике и Правление МАК » с подробным обсуждением и самого обращения, и ответов « Друзь ответил на обвинения в подкупе на «Кто хочет стать миллионером?» » + « Сиднев прокомментировал обвинения в подкупе Друзём главреда телепрограммы ». Интервью Бера (как обычно ...
Наша группировка «беспонтовый фотограф» вновь совершила прогулку! Отправились в излюбленные мною места на Чусовой — по селу Слобода, на Георгиевский и Часовой камни, а затем и на Собачьи рёбра. ...
Через минуту, ровно в 07 часов 19 минут - случится зимнее солнцестояние, - самая длинная ночь в году закончится. Ура! В последующие сутки день начнёт прибывать! Пока я копался уже ...
...
Часто самое яркое событие дня хочется выплеснуть в ЖЖ, обсмаковать. А завершать истории кто будет?  Тем более вечер пятницы - конец недели к этому очень располагает. Чем завершилась история про пукающего сотрудника? Сама история здесь: КЛИК Начальник проникся мучениями коллег ...