
Гаспачо

Одна моя подруга снимала комнату в Испании. Однажды, когда она делала себе обычный русский овощной салат (лук, огурцы, помидоры), хозяйка квартиры заметила, что если все это измельчить в блендере, то получится гаспачо. До этой истории я делала гаспачо строго по рецептам. Так Белоника, например, добавляет томатный сок, многие лед и обязательно выдерживают в холодильнике. Мне же нравится гаспачо комнатной температуры и, главное, никакой уксус я в него не добавляю. Ингредиенты беру точно как на салат, один большой помидор, который предварительно надо надрезать с двух сторон и ошпарить, тогда кожа легко сойдет. Огурец прямо с кожурой, ведь в ней все витамины, 1/2 болгарского перца, зубчик чеснока, немного белого лука и какой-нибудь зелени. Все это измельчаю, переливаю в миску и уже тогда добавляю соль, перец и оливковое масло. Блендер таким образом не жирный и его очень просто ополоснуть. Мне очень нравится, попробуйте!

|
</> |