Гаспачо по-русски :)
music_colours — 20.07.2021 Решила я тут приготовить что-нибудь другое в жаруПонадобится:
помидоры 5-8 шт. (в зависимости от величины)
болгарский перец - 2-4 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
огурец - 2 шт.
сухарики
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимонный или уксус столовый - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 л.
соль, перец - по вкусу
Сначала залить кипятком помидоры и оставить их на 3-5 минут, чтобы легче было снять с них кожицу.
Снять кожицу с помидоров, натереть на мелкой тёрке огурцы, мелко порезать перец, лук, чеснок (лук можно на крупной тёрке).
Порезать помидоры, желательно по-мельче, но у меня получилось крупно.
Сложить овощи в кастрюлю и перемешать. Недостаточно мелко порезанные помидоры можно помять вилкой.
Добавить холодной воды или томатного сока до консистенции супа. Спохватившись, что помидоры я купила светлые, пришлось бежать в магазин ещё и за томатным соком :). Добавить оливковое масло, уксус, соль, перец. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться.
Я добавлять в кастрюлю сухарики не стала, более того - обошлась без белого хлеба и его обжарки. Сухариками и петрушкой украсила суп в тарелке. По желанию сухариков можно добавить больше :) сухарики взяла готовые из белого хлеба. Получилось вполне съедобно :)
|
</> |