
Гаспачио


Тридцать четыре в тени. Приготовление еды сводится к предельному минимуму подходов к плите. А еще лучше - вообще ее не включать. Поэтому сегодня на обед будет гаспачио.
Хороший рецепт классического испанского гаспачио написан у Юлии
![Гаспачио [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Я буду готовить гаспачио из "подножных" продуктов. Для их сбора беру мужа с корзинкой, фотоаппарат и иду в огород.
Ингредиенты
на 4 порции
20 шт. помидоров - потому что маленькие.

Два огурца.

Два болгарских перца красных.

Один болгарский перец зеленый.

Одна луковица.

3 зубчика чеснока.

Веточка базилика.

Зелень петрушки и кинзы - несколько веточек.

То, что не растет в огороде
оливковое масло
белый винный уксус
соль
хлеб
Подготовка продуктов.
Овощи помыла. Перцы освободила от семян, огурцы очистила от шкурок.

Помидоры залила кипятком на пару минут, и затем переложила в холодную воду.

Очистила их от шкурок.

Овощи порезала кусками, загрузила в блендер, добавила 4 столовых ложки оливкового масла и пару столовых ложек уксуса, посолила.

Способ приготовления.
Брррррррррррррр.........

Подавала холодным с сухариками из белого хлеба.


|
</> |