Галошные напитки (заключение)
egor_23 — 13.12.2023От французского слова cruchon — кувшинчик. В принципе крюшон
может изготовляется из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых
фруктов с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других
газированных напитков. Может дополнительно подслащиваться ликером,
сиропом или сахаром. Крюшоны, как правило, называются по основным
фруктовым компонентам — клубничный, яблочный, вишневый,
лимонный.
У нас его обычно делали на основе винограда. Во всяком случае я
помню именно такой вкус.
Чаще встречался разве что «Ананасовый» напиток. И, кстати, неплохой был у него вкус.
Нередко употреблял наш местный лимонад, который назывался «Ленинградский». Вполне приемлимо.
На основе кофе, а точнее эрзаца кофе делался напиток Мокко. Редкая довольно штука. Я его буквально пару раз дегустировал.
Чем то похожим на современный «Спрайт» был напиток «Юность». На меня не произвел впечателения.
Этакой вариацией классического «Буратино» был напиток «Чебурашка» и «Золотой ключик».
Своим цветом (голубым) очень привлек лимонад «Мальвина». Но вкус какой-то... никакой...
Очень мне не нравился почему-то «Золотистый Мандариновый напиток».
Хотя тот же литовский «Апельсиновый» пил с удовольствием.
Остальные напитки я попросту не помню вкуса, но помню названия и этикетки.
|
</> |