Галошные напитки (заключение)

От французского слова cruchon — кувшинчик. В принципе крюшон
может изготовляется из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых
фруктов с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других
газированных напитков. Может дополнительно подслащиваться ликером,
сиропом или сахаром. Крюшоны, как правило, называются по основным
фруктовым компонентам — клубничный, яблочный, вишневый,
лимонный.
У нас его обычно делали на основе винограда. Во всяком случае я
помню именно такой вкус.

Чаще встречался разве что «Ананасовый» напиток. И, кстати, неплохой был у него вкус.

Нередко употреблял наш местный лимонад, который назывался «Ленинградский». Вполне приемлимо.

На основе кофе, а точнее эрзаца кофе делался напиток Мокко. Редкая довольно штука. Я его буквально пару раз дегустировал.

Чем то похожим на современный «Спрайт» был напиток «Юность». На меня не произвел впечателения.

Этакой вариацией классического «Буратино» был напиток «Чебурашка» и «Золотой ключик».


Своим цветом (голубым) очень привлек лимонад «Мальвина». Но вкус какой-то... никакой...

Очень мне не нравился почему-то «Золотистый Мандариновый напиток».

Хотя тот же литовский «Апельсиновый» пил с удовольствием.

Остальные напитки я попросту не помню вкуса, но помню названия и этикетки.















|
</> |