Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..

топ 100 блогов mariha_kitchen20.09.2011 Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..

Он вышел на улицу и сразу с головой погрузился в струящееся сияние. Очертаний не было; как снятое с вешалки легкое женское платье, город сиял, переливался, падал чудесными складками, но не держался ни на чем, а повисал, ослабевший, словно бесплотный, в голубом сентябрьском воздухе. За ослепительной пустыней площади, по которой изредка с криком, новым, столичным, промахивал автомобиль, млели розоватые громады, и вдруг солнечный зайчик, блеск стекла, мучительно вонзался в зрачок.
В.Набоков "Король, дама, валет".

Без долгих вступлений: я вернулась. В скором времени надеюсь наверстать все упущенное и пропущенное!
А вам оставляю сентябрь и две галеты. Выбрать какую-то одну не смогла, да и надо ли, когда они так быстро делаются:)

Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..  Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..

Нам нужно:
тесто для двух галет
300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл ледяной воды
щепотка соли

то есть уже знакомое Бризе, приятное в работе и рассыпчатое в результате.

для галеты со сливами и нектаринами
2 средние сливы
1 нектарин
1 ст.л. сахара

для яблочной галеты с изюмом
1 крупное яблоко или 2 небольших
2 ст.л. изюма (можно выдержать в коньяке)
щепотка корицы
1 ст.л. сахара

Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..  Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..  Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..

Раскатать тесто (совершенно не обязательно, чтобы ровно:) ). 
Нарезать сливы, нектарин и яблоки. Выложить на тесто. К яблокам добавить изюм и корицу.
Посыпать галеты сахаром.

Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..  Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..

Сложить свободные края теста к центру.

Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..

Тесто можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут (или до готовности).

Пора к столу!

Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 2009 году одновременно были выпущены два кинофильма, оба выдающие за историю миф. ...
Есть такой влогер из Беларуси по имени Александр Мальков . Интересно рассказывает про электроэнергетику и всё что с ней связано. Мне нравится, я смотрю его видосы. В одном из последних он "удивился", что чисто теоретически при достаточно высокой частоте питающего тока скорость ...
http://youtu.be/mm_uQH-XTsc После демонстрации подобного ролика НТВ рассказало об 11 погибших... Правда, так и не сообщив, от чего они погибли. Неужели от фосфора? Фосфор попадая на тело человека продолжает гореть и потушить его невозможно. Человек погибает мучительной смертью. На т ...
В последнее время на меня свалилось столько интереснейших блогов, что пора о них и рассказать. Напоминаю, что Журналы перечислены в алфавитном порядке!) alfo_6in . Фёдору каждый день удаётся рассмешить меня какими-нибудь весёлыми картинками из интернета, а ведь радости и позитив ...
ТЕХНИКА БЛАГОДАРНОСТИ (МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЖЕЛАЕМОГО) Доказано – когда человек записывает информацию, это плодотворно и эффективно влияет на его подсознание. А подсознание – именно тот инструмент, кото ...