ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ


Рецепт очень простой, но не менее вкусный. Прослойку между ягодами и коржом в виде мягкого крема не использовала.
Ингредиенты:
70 гр масла виноградных косточек или растительного
70 гр воды
1/2 ч л соли
180 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
Начинка : клубника, сколько поместится на тесто.
1 ст л сахара или больше на ваш вкус
1 ст л кукурузного крахмала
Листочки мяты и сахарная пудра.
Приготовление:

Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам, добавить сахар и крахмал, встряхнуть.

Приготовить тесто смешав все ингредиенты.
Разогреть духовку до 400 f/2c.
Раскатать тесто тонко в круг, примерно 25 см.
Отступив от краёв 2 си выложить половинки клубники.
Подвернуть и защипнуть края к середине и убрать в разогретую духовку.
Выпекать от 25-30 минут пока тесто не зарумянится, зависит от духовки, я немного передержала.
Хотя на вкус это не повлияло.

Приятного аппетита !
|
</> |