Галантин с яблоками и корицей
your_food_today — 04.12.2016 Чай, заморский господин любит свежий галантин...А ведь по-сути, ничего сложного в приготовлении курочки таким образом нет. Вынуть кости. На их место- начинку. И варить-запекать.
На понадобится:
1. Кура 1 шутка
2. Яблоко 1 штука (я беру Гренни Смит, они по-кислее)
3. Корица, соль, масло для обмазки птицы
4. Веревочка.
Под катом сцены расчленения и прочие ужасы. Слабонервных просьба удалиться.
1. Исходные материалы
2. Отрезаем крылья по первому суставу. Кот очень доволен.
3. Делаем надрез на спинке и начинаем достать скелет. Когда становятся видны суставы - делаем резекцию по суставной сумке. Подрезаем сухожилия и счищаем мясо с костей.
Обратите внимание на переломленные кости в районе колена. Это делается несильными, но резкими ударами обуха ножа.
4. Достаем и обрабатываем грудные мышцы. Сухожилия вырезаются, прижимая к разделочной доске (думаю, тут надо бы видео). Слева обработанные. Справа- еще нет.
5. Посыпаем корицей, укладываем мелко нарезанное яблоко.
6. Начинаем шить. Закрываем разрез. Связываем ноги. Переворачиваем на брюшко и завязываем на-подобии почтовой посылки.
7. Переворачиваем на спинку и закачиваем работу, пропуская нитку под стежками и перекручивая ее.
8. Смазываем маслом и запекаем при 250 градусах 40 минут.
le,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />
|
</> |