рейтинг блогов

Гаджетное

топ 100 блогов akteon30.09.2011 Окинул взором свой электронный зоопарк - ноутбук (пожилая но крепенькая Sony SZ), планшет с доком-клавиатурой (Asus), ipod харддрайвом, Киндл, и три телефона (HTC Desire и две Нокии - E7 и E51)

Гаджетное

Поразительно, что между ними есть жуткое пересечение по функциям, а нужны оказываются почти все. Музыку, казалось бы умеет играть любой из этих девайсов (ну, за исключением дока). Но выясняется, что полезен-таки олдскульный айпод - на него влезает вся фонотека, его можно воткнуть во множество док-станций дома, в гостиницах, в машинах, и когда он играет, не расходуются батарейки других устройств (а это, оказывается, важно). Пришлось, кстати, извратиться - найти синезубую гарнитуру, которая умеет работать как проводная для айпода.

Телефонов нужно, как минимум, два (увы) - для двух симок (а часто и для трех). Call forward работает не так, как хотелось бы, а двухсимочные аппараты, как правило, убоги. Кроме того, выясняется, Desire хорош как PDA, а вот чтобы звонить - куда удобнее E51. Вообще, на мой взгляд, один из лучших телефонов. Только GPS в нем нет, а так - идеален. Е52, кстати, на мой вкус, хуже - клавиатура не такая удобная. Хотя до уровня 6310 или хотя бы 6021 или 3110 он все равно не дотягивает в качестве просто телефона. E7  недавнее прибавление, по идее, на замену E51, которому скоро 4 года стукнет. Сам бы я его вряд ли купил, но он у меня завелся как бы сам по себе. Пока ощущения, если честно, смутные. Как железка он очень хорош. Экран, клавиатура, как раздвигается - все при нем. Но великоват, не легок... Когда-то мне казалось, что Desire крупноват. Когда рядом с ним оказался E7, я понял, насколько я заблуждался. Интерфейс местами не совсем логичен. Возможно, дело привычки, но после андроида к нему привыкать непросто. Возможно, следующая прошивка окажется поуютнее.

По идее, Desire и E7 - вполне замена нетбуку - особенно, второй, ибо, клавиатура. Но выясняется, что даже на железной клавиатуре много не напишешь, короткую напоминалку, бытсрый ответ на письмо - да, но не более. Да и сидя на диване и смотря кино, в IMDB или в Wiki с них полезть можно, если припрет, но это не очень удобно. Длинные документы или, не дай бог, спредшиты или презентации тоже не почитаешь. Формально можно, программы есть, на практике - очень вряд ли.

Есть, понятно, лаптоп. с него все можно, но его неудобно тащить на диван, на нем неудобно работать в поезде или самолете, грузится долго и т.д. Ок, появляется экологическая ниша для планшета. Выясняется, что как средство для просмотра информации он вполне хорош, Распечатки на совещания, пожалуй, действительно можно не таскать. Но чего-то серьезное сделать на нем нельзя, даже писать форматированный и структурированный текст тяжко. Что, если честно, меня сильно удивляет, я не понимаю, почему нельзя сделать на планшете порт какого-нибудь WinWord версии 2.0, в котором все это было легко, а он работал на 386-х компьютерах с частотой процессора 32 МГц и памятью 4 Мб, что слабее этих планшетов раз так в 100. Но вот факт - смотреть контент удобно, создавать - не очень. Так что - в короткую поездку можно и с планшетом, в совсем короткую - даже без дока, а во что-нибудь посерьезнее - все равно поехали с ноутбуком. Если, конечно, на том конце не стоит другой ноутбук.

Что еще осталось? Киндл. Некоторые умеют читать со светящихся экранов, я не умею, глазки устают. Заметьте, что им тоже можно ходить по сети, например. Но как оказалось, очень неудобно.

И это - в дополнение к медиапроигрывателю, воткнутому в телевизор, и к навигатору в машине, хотя казалось бы, многие из девайсов умеют проигрывать музыку и фильмы, а телефоны умеют показывать дорогу. Хотя по последнему пункту - тут они, пожалуй, начинают выжимать навигаторы. До недавнего времени в Европе это не очень работало - о пробках в Европе рассказывали по радиоканалу TMC, а приемника такого сигнала в телефонах не было (хотя, непонятно, что мешало - FM-приемники в них, зачастую, есть). Но последнее время информация о пробках идет по интернет-соединению (и в Андроиде, в гугло-навигации, и в Sygic, и в Навителе, и в Нокии в ее родной навигации), так что, тут навигаторы даже начинают уступать.

А, ну и в большинстве из них есть камера, но фотоаппараты у меня все равно имеются и в поездки берутся.

Но все равно, электронный зоопарк остается и одним прибором, несмотря на все убеждения производителей почти каждого из них, всех остальных они не заменяют, сущности все продолжают умножаться и никак не дождутся своего Оккама. В общем, в мире нет гармонии, в музыке только гармония есть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Осенью далекого 1773 года разгорелось пугачевское восстание. И сразу же возникает первая трудность. Трудность определения: а что же это все-таки было? Рядовой бунт? Самое настоящее восстание? Гражданская война? Ответ на этот вопрос попробуем сформулировать в конце статьи, разобрав ...
Прогнозы в России, особенно экономические, дело не самое благодарное, но в силу "производственной необходимости" пришлось несколько месяцев серьезно заниматься комплексной аналитикой. Аргументацией утомлять не буду, ибо для грамотных людей все мои источники есть в открытом доступе, а для ...
Думаете, рейтинг ЖЖ показывает истиную популярность блоггеров? Как бы не так! Есть всемирно известные, независимые счетчики, которые раскрывают всю правду. Бесплатно доступна только первая пятерка . Но ради вас, дорогие мои читатели, я заплатил. И теперь вы узнаете кто же настоящие топ- ...
Кот учёный... ...
По предложению Мамуды и с целью сделать явным расклад мнений среди исконников по вопросу о необходимости сложения ibicus'ом с себя полномочий смотрителя, предлагаю им проголосовать в предлагаемом ниже  опросе. Голосовать могут все ...