Fusilli alla puttanesca

топ 100 блогов svitla_4ok18.02.2016 паста9.jpg

Привет, друзья! Давненько меня тут не было, и мой бложик успел покрыться пылью). Но сначала быстрый рецепт, а потом те, кому интересно, смогут прочитать, почему меня долго не было).

ПОНАДОБИТСЯ:

- 350 г фузилли
- 50 г анчоусов
- 3 зубчика чеснока
- 10-12 шт. маслин
- 1 ст.л. каперсов
- банка (400 г) измельченных томатов
- 1/2 ч.л. хлопьев острого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- итальянские травы
- соль
- свежемолотый перец

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить измельченный чеснок и хлопья перца, и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить анчоусы и готовить, разминая их лопаткой, примерно 3 минуты, пока анчоусы не разойдутся. Добавить каперсы, томаты, маслины, порезанные кольцами и итальянские травы. Готовить, пока соус не загустеет.
Пока готовится соус, отварить фузилли, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Выложить фузилли в соус, перемешать и прогреть пару минут. Выправить на соль, поперчить.

Очень простой и быстрый соус, рецепт которого известен всем. Как всегда, при приготовлении таких простых блюд, важно использовать качественные продукты. К сожалению, в этот раз у меня были баночные маслины, которые совсем не люблю, зато фузилли у меня были очень вкусные. ВОТ ТАКИЕ:

паста4.jpg

Эти макароны из магазина фермерских и натуральных продуктов местного производства http://i-brunch.ru.

Хоть я и давно пользуюсь услугами различных интернет-магазинов, но вот продукты через интернет пока покупать не доводилось. Магазин этот существует с 2014 года, и для людей работающих, занятых, у которых не так много свободного времени для поиска здоровых и чистых фермерских продуктов, это настоящая находка.
Я же о нем просто не знала, пока в декабре компания «Поздний Завтрак» не открыла свой первый офлайновый магазин, расположенный в районе фуд-корта ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань». В Меге мы бываем довольно часто, поэтому пройти мимо эко-лавки не могли. Здесь представлен обширный ассортимент бакалейных товаров: настоящий домашний хлеб, сладости, овощи, фрукты – всё самое натуральное и вкусное от лучших производителей со всей России. Все, кому интересны продукты органического происхождения, теперь имеют возможность приобрести, продегустировать, увидеть лично и понять, какого качества продукцию предлагает ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК и уж тогда приобрести онлайн товары, которые, в виду технических ограничений, не представлены в шоу-руме - мясную, рыбную, молочную продукцию. Меня, в первую очередь, заинтересовал ассортимент сыров, без которых, в условиях наложенной нашим государем, епитимьи на продукты импортного производства, я лично очень страдаю. Надеюсь, что фермерские сыры, в отличие от масспродукта, меня не разочаруют.
А пока, для ознакомления с ассортиментом, компания предоставила вот такой фуд-набор:

фуд.набор2.jpg

В него входят: подсолнечное масло холодного отжима *думаю, что кубанское масло в особом представлении не нуждается*, варенье из шелковицы, эко-хлебцы из пророщенной пшеницы без муки, дрожжей, сахара и консервантов, знаменитый краснодарский чай, интересный и новый для меня продукт - подсолнечная мука. Ну и, собственно, фузилли. Информация с сайта о производителе:

"Дмитрий Усенко, успешный юрист по арбитражным спорам, стал фермером в 2014 г., открыв производство макаронных изделий премиум-класса из твердых сортов пшеницы под торговой маркой «Leonardo Baffi».
Продукция Leonardo Baffi позиционирует себя как сегмент премиум-класса, что выражается в применении необычного итальянского рецепта при производстве, наличии натуральных добавок (куриное яйцо, свекольный сок, куркума, базилик, сушеный белый гриб высшего сорта, сушеный томат, паприка и другие).
Изысканность макаронных изделий, необычность их формы и цвета достигается за счет
- применения ручного метода производства
- использования старинного итальянского рецепта при производстве
- наличие в ассортименте макаронных изделий с оригинальными добавками (сушеный белый гриб, сушеный лук, базилик, сушеный томат, сушеная резаная паприка и др.), которые создают после варки законченное блюдо."

От себя скажу, что нам очень понравилась паста. Кирилла привлек внешний вид цветных макарошек, и он даже потребовал, чтоб ему дали таких красивых макарон с собой, для родителей *заботливый мальчик)*, ну а мне понравился и вид, и вкус. В отличие от популярных макаронных изделий в зеленой упаковке, производитель которых заявляет, что их паста также изготавливается из муки твердых сортов, а на деле они превращаются после варки в клейстер, эти не развариваются и хорошо держат форму.

В скором времени я расскажу вам о подсолнечной муке и о том, что я с ней сделала. Кстати, кому-нибудь доводилось иметь с ней дело? Если да - поделитесь опытом, мне будет очень интересно.

Ну а теперь всем тем, кто писал мне и волновался по поводу моего отсутствия, отвечаю - со мной все в порядке, только вот на интернет времени почти не было - у нас в гостях был Кирилл и мы с ним много читали, играли, гуляли, строили и разрушали), воспитывали друг друга), в общем, было очень весело и радостно. Ну а между этими важными делами я готовилась к дню рождения мужа, потом мы дружно его отмечали, и, в конце концов, я даже успела открыть сезон садово-огородных работ. Да-да! У нас уже весна, пару дней температура поднималась до + 22, со всеми вытекающими в виде набухших почек и распустившихся первоцветов. И, хотя, сегодня уже похолодало, и ночью были небольшие заморозки, все равно - вот за эту весну в феврале, за снег, который лежал в общей сложности не более трех недель за всю зиму *мне и этого было много)*, я и обожаю Кубань, и готова забыть обо всех проблемах, связанных с нашим переездом сюда.
Оля Fusilli alla puttanesca olga_kulikoff , а это специально для тебя))

Фото 20166

В ближайшее время *если земля не налетит на небесную ось)* просмотрю ленту, зайду ко всем и отвечу на все не отвеченные комментарии

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бэкграунд. Первый субботник, который #voskresnik, мы провели с вами, в мае в Академгородке. 30+ человек пришли, вычистили набережную Енисея, разобрали убежище какого-то инженера, нашли там готовальню и диван, а потом выпили чаю в Доме ученых. Второй ...
В юности я одно время встречалась с парнем, который жил с мамой и бабушкой. Мать его развелась, когда сыну было 2 года, с тех пор замуж не выходила и мальчик жил в "однополой семье".  Говоря о маме и бабушке, он всегда назвал их "родители". На мое замечание, что родители - это все же ...
Неприлично дорогая зубная паста с потрясающим эффектом! Вот так решила начать свой отзыв. Hyperbiotics, Зубная паста с активированным углем и пробиотиком, со вкусом мяты, 4 унц. (113 г) Для меня цена- это единственное, что останавливало перед покупкой, но как-то под ...
Намасте! Меня зовут Ольга, сейчас я живу в Гоа (Индия), проживу тут до середины октября, а потом уеду жить куда-нибудь в другое хорошее место. Мне 30 лет. Я пишу статьи для некоторых журналов, работаю так называемым фрилансером-журналистом. В ...
Еще интересная инфа для нашей книги про суеверия. Сюжет совершенно пратчеттовский :)Йоркширка по имени Нэн Хардвик, скончавшаяся в 1835 году, любила посещать свою родню в дальней деревне Ловна Бридж. Другое дело, что родичи отнюдь не радовались ее ...