Фунтос и я

топ 100 блогов a_litvin02.02.2011 В тексте интервью, возможно, мало что нового для моих постоянных читателей, но фоточка (улыбка).

Фунтос и я

Воспоминания о будущем

Александр Литвин, победитель 6-го сезона «Битвы экстрасенсов», три года назад резко изменил жизнь — ушел с работы, где возглавлял весьма серьезную структуру, сменил местожительство и занялся совершенно фантастическим предприятием. Он прогнозирует будущее.

— Александр Богданович, экстрасенсорика по-прежнему terra incognita для большинства. С одной стороны — все еще метафизика, с другой — уже не шарлатанство. Как бы вы сами сформулировали, что такое экстрасенс?

— Способность слышать свои ощущения и правильно интерпретировать их .

— Но такое даруется, видимо, избранным.

—Интуицией наделены абсолютно все. Это физиологическая норма, как зрение, слух, обоняние, осязание. Но если зрение и слух можно измерить, то сверхчувствительность нельзя. Нет еще такого прибора. Но как только появится прибор, способный, как, например, вольтметр, измерять силу интуиции человека, появится научное обоснование этого феномена.

— Как бы Вы сформулировали то, чем занимаетесь сегодня?

— Я формулирую закономерности, которые объясняют почему происходит так, а не иначе. Например, как география влияет на наши удачи и неудачи. Кстати, вы обращали внимания, где расположены столицы высокоразвитых, успешных стран?

— Не приглядывался.

— Если взять подавляющую часть российских городов и разделить их вертикалью на западную половину и восточную, то обнаружим следующую закономерность. Восточный сектор почти всегда показателен повышенным уровнем криминогенности,  разводов, детской смертности, алкоголизма и наркомании. Западный — куда более комфортен для жизни. То есть, восток имеет знак минус, а запад — плюс.

Энергетический центр любой страны определяется плотностью населения. Именно от этой «нулевой» точки идет распределение энергии – и отрицательной, и положительной. В идеале должно быть равновесие.  В России наибольшая плотность — в Москве. Чтобы уравновесить энергетику страны, следовало бы столицу перенести в Красноярский край, максимально близко к географическому центру. При этом энергетический центр сместился бы на восток, западное плечо и восточное обрели баланс относительно энергетического центра. И ситуация в стране выровнялась бы.

Если экстраполировать эту закономерность на другие страны, то можно отметить, что большинство столиц развитых стран  расположены в «восточном секторе». Это Вашингтон и Лондон, Берлин и Париж, Токио и Пекин. Любопытная закономерность, не правда ли? Так и хочется, глядя на это, перенести столицу во Владивосток! И, возможно, на первоначальном этапе этот шаг оправдал бы себя. Однако, гармония и идеальный баланс между такими категориями, как здоровье, достаток и духовность нации может быть достигнут только при максимальной концентрации плотности населения в географическом центре страны.

— Но Вы еще прогнозируете будущее. А можно ли спрогнозировать жизнь отдельного человека?

— Спрогнозировать можно! Ведь жизнь человека, его успех определяет своеобразный штрих-код — год, месяц, день и место рождения. Он программируется нашими предками, а точнее их мыслями, эмоциями, поступками. Мы своими собственными мыслями, эмоциями и поступками в свою очередь программируем жизнь следующих поколений. И двигаясь по жизни, мы одновременно продвигаем курсор по жизни нашего потомства. Правильно живем — и твой прапраправнук родится в нужном месте, в нужный час, будет удачлив и здоров. А если нет, то программируем ему весьма незавидную долю. Это, кстати, еще одна закономерность, которая объясняет, почему этот талантлив, а тот нет, почему у кого-то врожденный ДЦП, а другой — красив, здоров и успешен. Поэтому жить надо воспоминанием о будущем.

И как же с такой философией вы оказались в таможне?

— Вот так и оказался, и работал там очень неплохо. Причем, я формировал смены так, чтобы в них оказались люди, идеально совпадающие по энергетике. Мои мужики даже матом не ругались! Всегда вежливы, приятно пахнущие, одеты с иголочки. Но я совершил одну ошибку. Формируя смены и думая о качественном коэффициенте, я не учел другого — разнополость сотрудников. Подбирая людей по энергетике, я, можно сказать, подобрал идеальные супружеские пары. И мой отдел погряз в служебных романах! Пришлось все заново формировать. И, кстати, я еще очень горжусь тем, что ни один из моих сотрудников не оказался в тюрьме. Для таможни это очень актуально.

— А сейчас этот опыт пригодился?

Я провожу бизнес-консультации, тестирую топ-менеджеров, выдаю рекомендации  акционерам. Кого-то, несмотря на абсолютную чистоту, предлагаю уволить или перевести на другую должность, так как вижу, что этот человек легко поддается искушениям. Про другого сообщаю, что он приворовывает, но берет с оборота не более 5%. Рекомендую его не увольнять, а просто заложить пятипроцентный минус в бюджет. Почему, спрашивает глава компаний, его не следует увольнять? А потому, говорю я, что он будет стремиться увеличить оборот вашей компании для того, чтобы увеличить и свои 5%. И этим он принесет только пользу. А вот, например, того паренька, которого вы хотите уволить, так как он никак себя не проявляет, настоятельно рекомендовал бы оставить. Его время еще не пришло, он «в спячке», но через год-два именно он вытащит вашу компанию.

— В июне в своем «Живом журнале» вы написали: «В этом июле я рекомендовал бы  подразделениям МЧС находиться боевой готовности, так как слишком сильна энергия Огня и велика опасность различных техногенных происшествий». Ровно через месяц начались невиданные пожары… В 2008 году Вы предупредили МЧС о возможной аварии на одной из сибирских гидростанций. И ахнуло на Саяно-Шушенской! МЧС не предлагало должность  штатного футуролога?

— Нет. Я, кстати, в начале октября рекомендовал максимально осторожно обращаться с огнестрельным и травматическим оружием, чтобы оно не начало стрелять по невинным людям. И вы помните, что происходило в дальнейшем? Что ни день, то пальба.

Еще в начале 2010 года я прогнозировал наступление года Войны (термин условный, но он полностью отражает мое ощущение энергии 2010 года), всплеск энергии агрессии. И в этом году мы потеряли столько людей, что можно вполне сравнивать эти потери с потерями в настоящей войне: теракты, пожары, наводнения, стрельба. Но надо пережить еще и январь, а в феврале энергия Войны пойдет на убыль. Надо лишь понимать, что энергетический дождь агрессии обрушился на всех, все мы вымокли под ним. И всем нам надо пережить этот ливень разумно и достойно.

— А следующий год, каким он будет?

—Он будет намного мягче. Его можно сравнить с первым послевоенным годом. Это будет год отдыха. Год, когда семейные ценности, «тыл» выйдет на первый план.

— Не могу не спросить, а как будут формироваться российско—украинские отношения?

— Конфронтации не будет. Отношения будут улучшаться. Новый президент Украины в нужное время пришел в нужное место. Его достаточно агрессивная энергетика совпала с энергетикой этого года, его интуиция была необычайно активна. А вот следующий год будет для него сложным. Его будут провоцировать на самые неправильные решения,  доносить искаженную информацию, очень тонко обманывать. Ведь следующий год — год отдыха. Янукович расслабится и может потерять бдительность.

— И будущее «Корчмы Тарас Бульба» прогнозируемо?

А вот здесь я не вижу ни единого повода для волнений.