Функциональное оформление санузла

топ 100 блогов bafostri — 30.12.2021 — Разное

При обустройстве ванной комнаты нужно учитывать, что это помещение с повышенной влажностью и температурой. Следовательно, мебель, фурнитура и зеркала должны быть влагостойкими. Кроме того, чаще всего это небольшая по площади территория, которая, тем не менее, требует максимальной функциональности шкафов и тумбочек. 

мебель для ванной

Материал изготовления

Перед покупкой мебели определитесь с цветовой гаммой, стилем и необходимыми функциями: сегодня в магазинах есть полки для гигиенических средств, ящики для полотенец, пеналы для чистящей химии. Прежде чем купить мебель для ванной, посмотрите разные варианты на сайте https://www.aquanet.ru/catalog/mebel_dlya_vannoy_komnaty/. Немаловажный вопрос, из какого материала заказывать мебель:

  • ЛДСП – ламинированная древесностружечная плита эконом-класса;
  • модифицированный пластик – имеет модные расцветки под цемент, мрамор и гранит;
  • МДФ – древесноволокнистая плита средней ценовой категории;
  • массив дерева или покрытие шпоном – дорогой материал, экологичный, для роскошных ванных комнат.

Небольшие ванные комнаты, около 4 квадратных метров, оформляют в стиле минимализм, при этом мебель для ванной должна гармонировать по цвету с отделкой стен. Несколько полезных советов при оформлении санузла от дизайнеров:

  1. Мебель светлых оттенков зрительно увеличит пространство. Для любителей тёмных санузлов мебель оборудуют подсветкой.
  2. Сначала приобретают сантехнику и санфаянс, и только потом, сделав замеры, заказывают мебель.
  3. Покрытие хромом делает фурнитуру влагостойкой, поэтому лучше выбирать крючки, сантехнику и ручки для мебели из матовой хромированной стали.
  4. Тумбу под раковину и хозяйственный пенал подвесьте на стену, если полы оборудовали подогревом, так как излишнее тепло может деформировать мебель. Шкафы на ножках обеспечат лёгкость в уборке санузла.
  5. Можно отказаться от корзины для грязного белья, так как производители монтируют для этого нишу в шкафчике под раковиной.

    мебель для ванной

Советы по уходу за мебелью

О зеркале стоит сказать отдельно, без него не обойдётся ни одна ванная комната. Сегодня их выпускают с серебряным и алюминиевым напылением (отражается на цене). Универсальная ориентация позволяет подвесить зеркало горизонтально и вертикально. Есть варианты с сенсорной подсветкой и вмонтированным в основное полотно увеличительным зеркалом. Оборудуют зеркалами и подвесной ящик над раковиной, это экономит пространство.

мебель для ванной

Для сохранности мебели для ванной комнаты и её внешнего вида в помещении необходима вентиляция – принудительная или естественная. Жёсткие щетки и абразивы могут испортить любое покрытие, поэтому используйте гели, спреи и мягкие губки. Шкаф под раковиной ставьте на незначительном расстоянии от стены, это позволит избежать образования плесени.

Бережное отношение к мебели в санитарной комнате необходимо, это продлит её срок службы и сохранит аккуратный вид. Вам надо только выбрать шкафы и полки по своему вкусу и определиться с функционалом. Что касается материала, то любой из перечисленных выше сегодня содержит влагостойкую пропитку, просто выбор надо делать в специализированных магазинах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Не ожидал что на эту  http://airguide.livejournal.com/115407.html запись будет столько негативных комментариев. Отвечу всем и сразу, потому что времени отвечать каждому просто нет.    Если кто-то из вас прочитал это как "мне похеру на всех я с мигалкой" то поверьте это ...
Один российский либерал недавно придумал этот вопрос и уже неделю им забиты все наши социальные сети. Казённые пропагандисты и их добровольные помощники никак не могут придумать ответ. Те, кто поглупее, объясняют, что запрет на покупку польских яблок значительно более губителен для ...
       Ездит Петрович на Тойоте. Хайлюкс. Одно слово - вещь. И по городу идёт, а за городом вообще цены ей нету. Стоит она во дворе под окном и выделяется среди соседних коробков солидным размером и запылённостью. Надо мыть.        Взял Петрович пластмассовое ведро с водой, губку, тряп ...
Смотри, собачка, какая херня. Товарищ Лукашенко - это человек, который у себя в голове уже выстроил свою собственную империю. Который в своем представлении уже стал Ким Ир Сеном. За четверть века, оберегая свою власть, выжег вокруг себя все, что-либо мало мальски угрожавшее ему. Убивал. ...